Международный День сока

Главная Новости Международный День сока
Международный День сока
17 сентября в Москве отметили международный День сока. Это очень молодой праздник, но уже полюбившийся во многих городах мира. Основная его цель - популяризировать соки, как полезный и нужный напиток, который необходимо употреблять каждый день. Символом праздника считается экзотический фрукт, разделенный на три равные части, которые показывают разнообразие всех соков мира.
Впервые День сока предложила отмечать Международная ассоциация производителей фруктовых соков в 2010 году. Эту идею подержали Польша, Турция и Италия. Позже и другие страны решили последовать примеру. В каждом государстве выбрана своя дата.

В России решили праздновать День сока в сентябре, потому что основной сбор урожая фруктов происходит именно в этот месяц. В рамках мероприятия принято дегустировать разнообразные соки, создавать собственные рецепты из фруктовых напитков, а также проводить конкурсы и викторины на соответствующую тематику.

В России День Сока отмечается с 2013 года. Празднование проходит в Москве, но организаторы надеются, что вскоре его будут отмечать и по всей стране. Многие люди никогда не задумываются, откуда взялись такие привычные вещи как ложка или тарелка, или, например, кто первым приготовил борщ. К числу таких безымянных изобретений относится и сок. Многим кажется, что его делали со времен появления фруктов на земле, но это не совсем так.
79,news
Читайте также
Рецепты
Скороспелые блины
Кефир смешать с яйцом, посолить и подогреть примерно до 45-50 градусов, постоянно помешивая....
Свинина по-китайски на гриле
Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния...
Киноа с курицей и шпинатом
Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут...
Мясная запеканка с рисом и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru