Международный День сока

Главная Новости Международный День сока
Международный День сока
17 сентября в Москве отметили международный День сока. Это очень молодой праздник, но уже полюбившийся во многих городах мира. Основная его цель - популяризировать соки, как полезный и нужный напиток, который необходимо употреблять каждый день. Символом праздника считается экзотический фрукт, разделенный на три равные части, которые показывают разнообразие всех соков мира.
Впервые День сока предложила отмечать Международная ассоциация производителей фруктовых соков в 2010 году. Эту идею подержали Польша, Турция и Италия. Позже и другие страны решили последовать примеру. В каждом государстве выбрана своя дата.

В России решили праздновать День сока в сентябре, потому что основной сбор урожая фруктов происходит именно в этот месяц. В рамках мероприятия принято дегустировать разнообразные соки, создавать собственные рецепты из фруктовых напитков, а также проводить конкурсы и викторины на соответствующую тематику.

В России День Сока отмечается с 2013 года. Празднование проходит в Москве, но организаторы надеются, что вскоре его будут отмечать и по всей стране. Многие люди никогда не задумываются, откуда взялись такие привычные вещи как ложка или тарелка, или, например, кто первым приготовил борщ. К числу таких безымянных изобретений относится и сок. Многим кажется, что его делали со времен появления фруктов на земле, но это не совсем так.
79,news
Читайте также
Рецепты
Куриные шеи залить 4 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, выложить...
Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками шириной 3-4 сантиметра. Зелень измельчить,...
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390