Международный День сока

Главная Новости Международный День сока
Международный День сока
17 сентября в Москве отметили международный День сока. Это очень молодой праздник, но уже полюбившийся во многих городах мира. Основная его цель - популяризировать соки, как полезный и нужный напиток, который необходимо употреблять каждый день. Символом праздника считается экзотический фрукт, разделенный на три равные части, которые показывают разнообразие всех соков мира.
Впервые День сока предложила отмечать Международная ассоциация производителей фруктовых соков в 2010 году. Эту идею подержали Польша, Турция и Италия. Позже и другие страны решили последовать примеру. В каждом государстве выбрана своя дата.

В России решили праздновать День сока в сентябре, потому что основной сбор урожая фруктов происходит именно в этот месяц. В рамках мероприятия принято дегустировать разнообразные соки, создавать собственные рецепты из фруктовых напитков, а также проводить конкурсы и викторины на соответствующую тематику.

В России День Сока отмечается с 2013 года. Празднование проходит в Москве, но организаторы надеются, что вскоре его будут отмечать и по всей стране. Многие люди никогда не задумываются, откуда взялись такие привычные вещи как ложка или тарелка, или, например, кто первым приготовил борщ. К числу таких безымянных изобретений относится и сок. Многим кажется, что его делали со времен появления фруктов на земле, но это не совсем так.
79,news
Читайте также
Рецепты
Суп из цуккини с базиликом
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные...
Огурцы фаршированные тушёные Дачные
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки...
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Курзе с картошкой
В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды....
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru