Рыбный город в Южно-Сахалинске

Главная Новости Рыбный город в Южно-Сахалинске
Рыбный город в Южно-Сахалинске
Рыбный город в Южно-Сахалинске
Рыбный город в Южно-Сахалинске
Почти 2 тонны свежей рыбы, полторы тонны мороженой, 5 тысяч банок консервов - таков предварительный объем продукции, реализованной в течение дня на рыбной ярмарке в День города. «Рыбный город», разместившийся неподалеку от центра торжеств, стал одной из самых популярных тематических площадок в программе празднования 134-летия Южно-Сахалинска.
С самого утра в «Рыбном городе» на улице Карла Маркса у здания мэрии было по-ярмарочному многолюдно. Очереди выстраивались у прилавков со свежей рыбой, готовой кулинарией, копченой рыбой и консервами. В честь праздника многие из предпринимателей установили не просто доступные цены на рыбу и морепродукты, а сделали значительные скидки на ряд позиций.

- За три часа торговли мы уже четвертый раз подвозим продукцию, - рассказывает один из участников площадки, представитель компании «Восточный берег». - В честь праздника и как подарок горожанам установили цены даже ниже, чем на обычных ярмарках выходного дня, отсюда и такой хороший спрос.

Самая бойкая торговля шла свежей и мороженой рыбой. Охлажденную кету горожанам предлагали от 104 руб. за килограмм, кету «котлетную» можно было купить по 25 руб. за кг, горбушу - по 100 руб. потрошеного окуня - по 80 руб.

Большое число не только покупателей, но и зрителей собралось у платок компании ООО «Буссе», которая осуществляла продажу живых моллюсков. В то время, когда взрослые могли купить и тут же попробовать устриц, приправленных лимонным соком прямо из ракушки, детвора с воодушевлением разглядывала обитателей сахалинских морей, размещенных в аквариумах. Все желающим предлагали не только посмотреть, как выглядят в природе устрицы, трепанг, морской петушок, но и купить их.

 - Первый раз пробую свежую устрицу, очень необычно и крайне вкусно, - делится впечатлениями житель Южно-Сахалинска Станислав Юдин. - Это здорово, что организовали такую площадку. Устрицы понравились, куплю еще - сегодня у нас будет ужин с морскими деликатесами.

Особого внимания посетителей «Рыбного города» удостоилась трехметровая елка из корюшки - ставшая главным украшением этой площадки. Аромат сушеной рыбы не мог оставить равнодушным никого из гостей. С легкой руки сахалинской художницы Натальи Кирюхиной, несколько лет назад представившей на конкурс дизайнерских елок дерево из любимой островитянами вяленой рыбы, сегодня елка из корюшки становится одним из символов региона. Дальнейшее развитие эта идея получила на недавнем форуме во Владивостоке. ООО «Амист» (генеральный директор Оксана Шматок) поделилось с организаторами чертежами конструкции владивостокской елки, претендующей на занесение в книгу рекордов России. Сахалинская елка на полметра превосходит ее, а значит на праздновании Дня города установлен новый рекорд. Он стал возможен благодаря ООО «Сакоренма», индивидуальному предпринимателю Розе Батырдоговой и работникам департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска.

После торжественного открытия, 160 кг корюшки, из которых была изготовлена елка, в качестве гастрономических сувениров были розданы посетителям ярмарки.

Продолжить свои покупки горожане могли сегодня и на сельскохозяйственной ярмарке, расположенной южнее площади Победы. Там было также многолюдно, а кроме свежей рыбы в широком ассортименте продавались и сахалинские овощи, мед, фрукты, саженцы и др.
73,news
Читайте также
Рецепты
Салат с тунцом
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире,...
Кремовый суп из тыквы
Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками...
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru