Рыбный город в Южно-Сахалинске

Главная Новости Рыбный город в Южно-Сахалинске
Рыбный город в Южно-Сахалинске
Рыбный город в Южно-Сахалинске
Рыбный город в Южно-Сахалинске
Почти 2 тонны свежей рыбы, полторы тонны мороженой, 5 тысяч банок консервов - таков предварительный объем продукции, реализованной в течение дня на рыбной ярмарке в День города. «Рыбный город», разместившийся неподалеку от центра торжеств, стал одной из самых популярных тематических площадок в программе празднования 134-летия Южно-Сахалинска.
С самого утра в «Рыбном городе» на улице Карла Маркса у здания мэрии было по-ярмарочному многолюдно. Очереди выстраивались у прилавков со свежей рыбой, готовой кулинарией, копченой рыбой и консервами. В честь праздника многие из предпринимателей установили не просто доступные цены на рыбу и морепродукты, а сделали значительные скидки на ряд позиций.

- За три часа торговли мы уже четвертый раз подвозим продукцию, - рассказывает один из участников площадки, представитель компании «Восточный берег». - В честь праздника и как подарок горожанам установили цены даже ниже, чем на обычных ярмарках выходного дня, отсюда и такой хороший спрос.

Самая бойкая торговля шла свежей и мороженой рыбой. Охлажденную кету горожанам предлагали от 104 руб. за килограмм, кету «котлетную» можно было купить по 25 руб. за кг, горбушу - по 100 руб. потрошеного окуня - по 80 руб.

Большое число не только покупателей, но и зрителей собралось у платок компании ООО «Буссе», которая осуществляла продажу живых моллюсков. В то время, когда взрослые могли купить и тут же попробовать устриц, приправленных лимонным соком прямо из ракушки, детвора с воодушевлением разглядывала обитателей сахалинских морей, размещенных в аквариумах. Все желающим предлагали не только посмотреть, как выглядят в природе устрицы, трепанг, морской петушок, но и купить их.

 - Первый раз пробую свежую устрицу, очень необычно и крайне вкусно, - делится впечатлениями житель Южно-Сахалинска Станислав Юдин. - Это здорово, что организовали такую площадку. Устрицы понравились, куплю еще - сегодня у нас будет ужин с морскими деликатесами.

Особого внимания посетителей «Рыбного города» удостоилась трехметровая елка из корюшки - ставшая главным украшением этой площадки. Аромат сушеной рыбы не мог оставить равнодушным никого из гостей. С легкой руки сахалинской художницы Натальи Кирюхиной, несколько лет назад представившей на конкурс дизайнерских елок дерево из любимой островитянами вяленой рыбы, сегодня елка из корюшки становится одним из символов региона. Дальнейшее развитие эта идея получила на недавнем форуме во Владивостоке. ООО «Амист» (генеральный директор Оксана Шматок) поделилось с организаторами чертежами конструкции владивостокской елки, претендующей на занесение в книгу рекордов России. Сахалинская елка на полметра превосходит ее, а значит на праздновании Дня города установлен новый рекорд. Он стал возможен благодаря ООО «Сакоренма», индивидуальному предпринимателю Розе Батырдоговой и работникам департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска.

После торжественного открытия, 160 кг корюшки, из которых была изготовлена елка, в качестве гастрономических сувениров были розданы посетителям ярмарки.

Продолжить свои покупки горожане могли сегодня и на сельскохозяйственной ярмарке, расположенной южнее площади Победы. Там было также многолюдно, а кроме свежей рыбы в широком ассортименте продавались и сахалинские овощи, мед, фрукты, саженцы и др.
73,news
Читайте также
Рецепты
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо...
Молочная запеканка по венгерски
Взбить маргарин до появления пены, продолжая взбивать, добавить яйца, соль, половину...
Борщ с болгарским перцем
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
Салат из макарон с грибами и креветками
Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru