Всемирный конгресс шеф-поваров

Главная Новости Всемирный конгресс шеф-поваров
Всемирный конгресс шеф-поваров
Критскими лакомствами, раки и танцами в пятницу и субботу греческие коллеги будут встречать около тысячи профессионалов в сфере гастрономии, которые прибывают в Салоники для участия во Всемирном конгрессе шеф-поваров World Chefs Congress & Expo. На открытии конгресса в субботу, 24 сентября будет исполнен старинный военный понтийский танец пиррихио.
Впервые в 85-летней истории конгресс проводится в средиземноморской стране. Гастрономические традиции, история и греческое гостеприимство стали одними из главных причин, сыгравших решающую роль в выборе Греции, отметил президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Чарльз Кэрролл. На конгрессе, который завершится 27 сентября, в качестве докладчиков выступят известные представители данной сферы, в том числе основатель молекулярной кулинарии Эрве Тис.

Параллельно пройдет Международный конкурс шеф-поваров и Форум Билла Галлахера для молодых специалистов, который даст участникам возможность пообщаться с шеф-поварами со всего мира.

В конгрессе примут участие 34 докладчика из разных стран, которые представят различные аспекты гастрономической традиции.

Одним из особых моментов мероприятия станет парад наций, который должен начаться в субботу во второй половине дня (в 18.00) у Белой башни. Парад завершится традиционным празднованием в порту, куда могут прийти все желающие.

О программе мероприятия журналистам рассказали организаторы конгресса во время пресс-конференции, где выявилось еще одно преимущество, которое помогло Салоникам одержать победу над Афинами в борьбе за место проведения мероприятия, — маленькие расстояния, которые облегчают передвижение участников, не обременяя их, по словам президента ассоциации, «дополнительными километрами».

Следует отметить, что в настоящее время Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров состоит из 105 членов — официальных национальных ассоциаций шеф-поваров, представляющих более 10 миллионов профессионалов по всему миру. World Association of Chefs Societies, основанная в октябре 1928 года в парижской Сорбонне, является международной сетью шеф-поваров.
81,news
Читайте также
Рецепты
Сахар залить молоком. Какао просеять и растереть в молоке, чтобы не было комочков. Всыпать...
Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок,...
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками,...
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло....
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390