Всемирный конгресс шеф-поваров

Главная Новости Всемирный конгресс шеф-поваров
Всемирный конгресс шеф-поваров
Критскими лакомствами, раки и танцами в пятницу и субботу греческие коллеги будут встречать около тысячи профессионалов в сфере гастрономии, которые прибывают в Салоники для участия во Всемирном конгрессе шеф-поваров World Chefs Congress & Expo. На открытии конгресса в субботу, 24 сентября будет исполнен старинный военный понтийский танец пиррихио.
Впервые в 85-летней истории конгресс проводится в средиземноморской стране. Гастрономические традиции, история и греческое гостеприимство стали одними из главных причин, сыгравших решающую роль в выборе Греции, отметил президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Чарльз Кэрролл. На конгрессе, который завершится 27 сентября, в качестве докладчиков выступят известные представители данной сферы, в том числе основатель молекулярной кулинарии Эрве Тис.

Параллельно пройдет Международный конкурс шеф-поваров и Форум Билла Галлахера для молодых специалистов, который даст участникам возможность пообщаться с шеф-поварами со всего мира.

В конгрессе примут участие 34 докладчика из разных стран, которые представят различные аспекты гастрономической традиции.

Одним из особых моментов мероприятия станет парад наций, который должен начаться в субботу во второй половине дня (в 18.00) у Белой башни. Парад завершится традиционным празднованием в порту, куда могут прийти все желающие.

О программе мероприятия журналистам рассказали организаторы конгресса во время пресс-конференции, где выявилось еще одно преимущество, которое помогло Салоникам одержать победу над Афинами в борьбе за место проведения мероприятия, — маленькие расстояния, которые облегчают передвижение участников, не обременяя их, по словам президента ассоциации, «дополнительными километрами».

Следует отметить, что в настоящее время Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров состоит из 105 членов — официальных национальных ассоциаций шеф-поваров, представляющих более 10 миллионов профессионалов по всему миру. World Association of Chefs Societies, основанная в октябре 1928 года в парижской Сорбонне, является международной сетью шеф-поваров.
81,news
Читайте также
Рецепты
Салат из моркови и арахиса
Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить молотый кориандр, черный перец,...
Спагетти с куриными сердечками в соусе
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке....
Шашлык из шампиньонов
Грибы помыть, очистить и обсушить. Сметану соединить с майонезом, добавить аджику,...
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru