Новости

Главная Новости
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Британцы выпрямили французские круассаны
20 февраля, 2016
Британская сеть супермаркетов Tesco приняла решение отказаться от традиционной изогнутой формы круассанов из-за их неудобства для жителей Туманного Альбиона. На такие радикальные перемены британцы решились из-за так называемого «коэффициента намазывания». Оказалось, что многим жителям Соединенного Королевства неудобно намазывать традиционную французскую выпечку джемом или маслом в связи с изогнутой формой круассана.
Мясные изделия и гастрономия разных стран
18 февраля, 2016
Анонсированный компанией "Логос" на выставке "Агропродмаш-2015" сборник "Мясные изделия и гастрономия разных стран" увидел cвет! Книга выпущена издательством "Профессия" совместно с компанией "Логос" и адресована технологам, разработчикам новых продуктов и прочим специалистам мясной отрасли, а также всем, кому интересна кулинария колбас и мясных изделий.
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
13 февраля, 2016
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
В Китае археологи раскопали древние пельмени
12 февраля, 2016
На северо-западе Китая археологи раскопали древние пельмени. Возраст находки превышает 1,7 тысячи лет.

Раскопки проводились в Турфане в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Здесь ученые нашли три мучных продукта «цзяоцзы». Многие историки кулинарии считают, что основателями таких блюд, как пельмени, манты и лагман являются тюрки-уйгуры.
Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
06 января, 2016
В Москве 7 января, в день Рождества Христова, каждый посетитель площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" на Манежной площади сможет попробовать кусочек гигантского праздничного пирога с традиционной зимней начинкой - яблоком и вишней. Бесплатная дегустация начнется в 14:00 мск. Размеры кулинарного шедевра - 3,5 на 2,5 . Для его изготовления потребуется более 50 кг муки и 30 яиц.
В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
04 января, 2016
Мексиканцы настолько любят свое традиционное блюдо из лепешки с начинкой, что посвятили ему целую энциклопедию. "Такопедия" рассказывает о рецептах, истории и секретах поедания тако. Книгу о лепешках написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Автор утверждает, что тако - это святая троица Мексики, состоящая из лепешки, соуса и начинки.
В Москве открыли новый ресторан «Сыроварня»
29 декабря, 2015
В Москве известный российский ресторатор Аркадий Новиков открыл на территории Бадаевского пивзавода семейный ресторан «Сыроварня», где посетителям предлагают попробовать различные виды сыра собственного производства. Должность концепт-шефа данного заведения общественного питания занимает член Клуба французских гастрономов, а также золотой призер Чемпионата России по кулинарии и сервису  Юрий Рожков.
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
23 декабря, 2015
На экомаркете в Коньково в конце недели открывается необычный фудкорт с национальным уклоном.  По словам Дарьи Лисиченко, руководителя рынка фермерских продуктов «Экомаркет», упор всего на одну позицию - способ взять лучшее от диаметрально противоположных концепций классического ресторана и фастфуда.
На Алтае издали книгу о гастрономическом туризме
22 декабря, 2015
Эта книга рассчитана на любителей приготовить какие-то кушанья и блюда. предполагается, что ей будут пользоваться наши учебные заведения, которые специализируются на выпуске специалистов в сфере общественного питания: поваров, барменов.
Кулинарные мастер-классы для детей
19 декабря, 2015
В семейных итальянских ресторанах Da Pino каждую субботу проходят бесплатные кулинарные мастер-классы «Школа юного пиццайоло». А в воскресенье каждый желающий сможет посетить творческие мастерские и своими руками создать уникальные и неповторимые вещи для родителей и друзей
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Рецепты
Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить...
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое...
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное...
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru