Москва готовится к Масленнице

Главная Новости Москва готовится к Масленнице
Москва готовится к Масленнице
Масленицу в 2016 году отмечают с 7 по 13 марта. В эти дни Москва проведет множество праздничных мероприятий, чтобы попрощаться с долгой зимой и поприветствовать весну. Традиционно на Масленицу сжигают чучело и устраивают гуляния, и большинство парков Москвы предоставит возможность соблюсти эти традиции. Сад имени Баумана 12 марта устроит народные гуляния, хороводы и ярмарку, сад "Эрмитаж" накроет большой стол для своих гостей, а Измайловский парк покажет скоморошный театр и анимационную программу.
В парке Сокольники 13 марта пройдет масленичная эстафета для всех желающих, шахматный турнир, масштабная гонка ГТО, анимационная программа, концерт "Веселая Масленица!" и будут танцы, а в Гончаровском парке устроят квест, традиционные русские игры и праздничный концерт.

В Парке Горького с 12 по 13 марта будет много развлечений для детей - игры и специальная детская зона. Воронцовский парк проведет с 5 по 13 марта фестиваль-ярмарку.

Городок имени Баумана предлагает с 7 по 13 марта прийти на экскурсию по Измайловскому острову, познакомиться с памятниками архитектуры и посмотреть выставку "Царская вотчина Измайлово - 17 век".

Галерея Ильи Глазунова с 8 по 13 марта проведет мастер-классы для детей, где они смогут научиться делать и раскрашивать кукол из цветного картона. В галерее "Изопарк" 9 марта пройдет мастер-класс по созданию масленичной куклы в оригинальной технике.

В музее-заповеднике "Царицыно", где проходит выставка "Деревянное золото Хохломы", с 5 по 13 марта можно будет посетить интерактивную экскурсию в сказочном стиле с элементами традиционных народных забав. Музей-заповедник "Коломенское" представит посетителям обзорную экскурсию по парадным палатам дворца царя Алексея Михайловича.

В парке Сокольники пойдет мастер-класс по кулинарии и этикету. В программу занятий входят знакомство с кухнями мира, навыками домоводства, а также обучение кулинарному мастерству.

67,news
Читайте также
Рецепты
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь...
мини-пицца с кабачками
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. В глубокую миску насыпать муку, соль, влить...
Булочки сладкие
Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить...
Рисовые конвертики с яблоком и морковью
Овощи и фрукты вымыть и почистить. Рис перемолоть в муку. Из воды, масла, щепотки соли,...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru