Британцы выпрямили французские круассаны

Главная Новости Британцы выпрямили французские круассаны
Британцы выпрямили французские круассаны
Британская сеть супермаркетов Tesco приняла решение отказаться от традиционной изогнутой формы круассанов из-за их неудобства для жителей Туманного Альбиона. На такие радикальные перемены британцы решились из-за так называемого «коэффициента намазывания». Оказалось, что многим жителям Соединенного Королевства неудобно намазывать традиционную французскую выпечку джемом или маслом в связи с изогнутой формой круассана.
Чтобы выяснить это, руководство сети супермаркетов Tesco провело специальный опрос. Причиной такого решения стало понижение спроса на круассаны. В итоге оказалось, что подобная выпечка, но другой формы, пришлась бы больше по вкусу клиентам супермаркета.

«Около 75% заявили, что они бы предпочли булочки неизогнутой формы», - пояснил журналистам Гарри Джонс, который занимается закупкой круассанов для Tesco. В итоге сеть отказалась от традиционной формы круассана, даже несмотря на то, само слово «круассан» переводится как «полумесяц».

Французские пользователи «Твиттера» до глубины души возмутились решением Tesco. Некоторые из них даже призвали в соцсетях «вышвырнуть Великобританию из ЕС», другие предложили научить англичан правильно есть круассаны, третьи сказали, что нельзя выпечку с неизогнутой формой называть круассаном.

Первые сведения о загнутых булочках «Кипферл» относятся к Австрии, где их пекли по меньшей мере с тринадцатого века. Однако свою популярность круассаны снискали лишь в 1839 году, после того, как австрийский офицер Август Цанг открыл в столице Франции «Венскую пекарню».

Традиционный французский завтрак с круассанами возник благодаря Марии-Антуанетте. На сегодняшний день круассан считается одним из символов французской кулинарии и известен во всем мире.

Отметим, что специалисты из Университета Сан-Диего пришли к выводу, который разочарует многих любителей круассанов и прочих лакомств. Оказалось, что печенье и сладкая выпечка портят настроение.
66,news
Читайте также
Рецепты
Джамбалайя с морепродуктами
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко...
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и...
Золотые куриные ножки
Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет....
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru