В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако

Главная Новости В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
Мексиканцы настолько любят свое традиционное блюдо из лепешки с начинкой, что посвятили ему целую энциклопедию. "Такопедия" рассказывает о рецептах, истории и секретах поедания тако. Книгу о лепешках написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Автор утверждает, что тако - это святая троица Мексики, состоящая из лепешки, соуса и начинки.
В книге, содержащей более 300 страниц, рассказывается, что лепешки с начинкой - традиционная мексиканская еда, которая была известна задолго до прихода испанцев.

Существуют десятки видов такосов, различающихся как по составу лепешки (она может быть кукурузной или пшеничной), так и по начинкам. Мексиканцы кладут в такосы буквально все, на что хватает их фантазии: это и мясо, и колбасы, и перец, и листья кактусов, и рыба, и бобы.

Рецепты отличаются и географически, так как в зависимости от региона потребителю предложат разные начинки. Энциклопедия такосов рассказывает также о специальных техниках, которые позволят человеку не испачкаться при поедании такосов на улице.

В основном такосы считаются едой для перекуса, ими люди второпях закусывают прямо на улицах. Однако в Мексике есть и весьма дорогие рестораны, специализирующиеся на такосах, в основном для туристов, но и для местных любителей и ценителей этого блюда их немало. О таких местах тоже написано в энциклопедии.
61,news
Читайте также
Рецепты
Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски очистить от оболочки и полностью насадить на деревянные шпажки. Половину муки...
Свинина с апельсинами
Мясо порезать тонкими полосками длиной полтора-два сантиметра, положить в плошку,...
Итальянский томатный суп с гренками
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом...
Грибная поджарка с горчичным соусом
Картофель отварить, почистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, лук...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru