В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако

Главная Новости В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
Мексиканцы настолько любят свое традиционное блюдо из лепешки с начинкой, что посвятили ему целую энциклопедию. "Такопедия" рассказывает о рецептах, истории и секретах поедания тако. Книгу о лепешках написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Автор утверждает, что тако - это святая троица Мексики, состоящая из лепешки, соуса и начинки.
В книге, содержащей более 300 страниц, рассказывается, что лепешки с начинкой - традиционная мексиканская еда, которая была известна задолго до прихода испанцев.

Существуют десятки видов такосов, различающихся как по составу лепешки (она может быть кукурузной или пшеничной), так и по начинкам. Мексиканцы кладут в такосы буквально все, на что хватает их фантазии: это и мясо, и колбасы, и перец, и листья кактусов, и рыба, и бобы.

Рецепты отличаются и географически, так как в зависимости от региона потребителю предложат разные начинки. Энциклопедия такосов рассказывает также о специальных техниках, которые позволят человеку не испачкаться при поедании такосов на улице.

В основном такосы считаются едой для перекуса, ими люди второпях закусывают прямо на улицах. Однако в Мексике есть и весьма дорогие рестораны, специализирующиеся на такосах, в основном для туристов, но и для местных любителей и ценителей этого блюда их немало. О таких местах тоже написано в энциклопедии.
61,news
Читайте также
Рецепты
Овощной суп со свиными ребрышками
Свиные ребрышки промыть, обсушить, разрезать по одному и обжарить на 2 ст.л. растительного...
Рисовая запеканка с шампиньонами
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на рстительном масле до прозрачности....
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Китайская лапша вок с морепродуктами
Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru