Фестиваль пермской кухни

Главная Новости Фестиваль пермской кухни
Фестиваль пермской кухни
Фестиваль проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров при поддержке Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Национальной ассоциации кулинаров России, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, Администрации города Перми и Дворца молодежи. Партнерами Фестиваля выступят предприятия местных товаропроизводителей, торговые компании, реализующие торгово-технологическое оборудование.
1-2 марта 2016 г. во Дворце молодежи города Перми по адресу: ул. Петропавловская, 185 пройдет XVII открытый межрегиональный социально-кулинарный фестиваль «Пермская кухня».

«Пермская кухня» является своеобразной визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль содействует развитию кулинарии не только как отрасли, но является показателем пермского гостеприимства и культурно-туристического уровня развития региона.

Мероприятие традиционно привлекает участников от предприятий общественного питания, профильных учебных заведений   не только Пермского края, но и других региона России, а также зарубежных партнеров.

Проведение фестиваля сегодня особенно актуально, так как возрос интерес к русской кухне и национальным кухням народов России как к альтернативному движению в ответ на введенные санкции. В качестве членов жюри будут приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS).

Программа Фестиваля предусматривает деловую программу, в которую включены мастер-классы и презентации для профессионалов, семинары и круглые столы по актуальным проблемам отрасли общественного питания.

Во время работы Фестиваля пройдет ярмарка-продажа с дегустацией продукции местных товаропроизводителей.
68,news
Читайте также
Рецепты
Котлеты из баклажанов
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Жаркое из курицы с овощами
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать...
Бограч в хлебной тарелке
Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить...
Смесь креольских специй
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru