В Китае археологи раскопали древние пельмени

Главная Новости В Китае археологи раскопали древние пельмени
В Китае археологи раскопали древние пельмени
На северо-западе Китая археологи раскопали древние пельмени. Возраст находки превышает 1,7 тысячи лет.

Раскопки проводились в Турфане в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Здесь ученые нашли три мучных продукта «цзяоцзы». Многие историки кулинарии считают, что основателями таких блюд, как пельмени, манты и лагман являются тюрки-уйгуры.
Анализ доказал, что уйгурские пельмени пролежали в грунте около 17 столетий. Блюдо, вероятно, было приготовлено в период Троецарствия, либо во времена правления династии Цзинь.

Также археологи нашли в Турфане пельмени, приготовленные гораздо позже. Они датируются VII – X веками. Продукты отлично сохранились, благодаря чему ученые определили их состав. Они готовились из пшеничной муки и жирного мяса, а по форме напоминали исламский полумесяц.

Китайские ученые считают, что мучные изделия на запад страны пришли с востока. Дескать, их форма напоминает слитки династии Мин. Так или иначе, находка проливает свет на древнюю кулинарию кочевых и оседлых племен, проживавших на землях уйгуров.
63,news
Читайте также
Рецепты
Рыба в тесте с грецкими орехами
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
Бутерброды с рикоттой огурцом и малосольной форелью
На ломтики белого хлеба выложить рикотту, затем тонко нарезанные ломтики свежих огурцов,...
Макаронный салат с фруктами
Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных...
Сельдь с лимонами в масле
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. С третьего...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru