Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом

Главная Новости Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
В Москве 7 января, в день Рождества Христова, каждый посетитель площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" на Манежной площади сможет попробовать кусочек гигантского праздничного пирога с традиционной зимней начинкой - яблоком и вишней. Бесплатная дегустация начнется в 14:00 мск. Размеры кулинарного шедевра - 3,5 на 2,5 . Для его изготовления потребуется более 50 кг муки и 30 яиц.
Сверху пирог декорируют фигурками из теста: зайчиками, белочками и ветками хвои. Праздничную атмосферу дополнят переливы колокольного звона и рождественские колядки. Изготовление впечатляющего размера угощений становится традицией городских праздников.

К примеру, в октябре на фестивале "Московская осень" гостей угощали белевской пастилой, размером 4,5 на 2,5 метра и весом 150 кг. Смотрите также Рождество в России: святки, вертепные спектакли, благотворительные концерты Кроме того, рождественский подарок москвичам подготовила единственная в российской и советской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова. 7 января титулованная 19-летняя москвичка выступит на открытой ледовой арене на площади Революции со специальной программой на музыку Петра Чайковского.

Полюбоваться программой может любой желающий: вход на трибуны совершенно бесплатный. 8 января в 12:00 и 13:00 мск можно будет зайти в теплое шале на площадке около Большого театра на интерактивный мастер-класс по мозаике. Художник-мозаичист Анна Калугина, член Московского союза художников, руководитель творческой студии "Калейдоскоп", познакомит детей и взрослых с этой техникой.

"Посетители узнают много интересного, увидят материалы и инструменты, с которыми работают мозаичисты. Под руководством Анны можно будет сделать свою мозаичную работу, посвященную Рождеству", - отметил собеседник агентства. В финальный день зимних каникул - 10 января - на Тверской площади сыграет оркестр Главного управления МЧС по городу Москве. Музыканты не впервые выступают на крупных городских праздниках, и их концерты пользуются большой популярностью.

Этой осенью оркестр участвовал в параде, открывавшем День города в столице. На этот раз вместе с музыкальной программой спасатели подготовили небольшую экспозицию: на площадь приедет настоящий пожарный автомобиль. Гости смогут посидеть в кабине, примерить защитную одежду и сделать фото на память. Фестиваль "Путешествие в Рождество" проходит с 18 декабря по 17 января. Праздничные ярмарки открылись в каждом из столичных округов.

На 38 площадках посетителей ждут уникальные арт-объекты, вдохновляющие уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, вкусные угощения и необычные сувениры. Все желающие могут поучаствовать в увлекательных конкурсах и квестах. Всего на время фестиваля "Путешествие в Рождество" в городе установили свыше 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.
62,news
Читайте также
Рецепты
Густой суп из дикого риса
Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение...
Рафаэлло из крабовых палочек
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на мелкой терке, разделить крабовую крошку...
Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Картофель отварить в подсоленой воде в течение 10-15 минут. Фмле лосося отварить с лавровым...
Печень по-венециански
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru