В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу

Главная Новости В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
Музей Мирового океана проведет праздник 13 февраля. Торжественное шествие Длинной колбасы пройдет по музейной набережной, от выставочного корпуса «Морской Кенигсберг-Калининград» до сцены у старого порта. 14 крепких мужчин понесут кулинарный шедевр, которым потом угостят всех желающих, сообщает «Российская газета».

Колбаса — лишь часть больших уличных гуляний «Королевский день или Сказки старого города», которые откроются в музее Мирового океана в 12 часов. Гостей ждут представления театра кукол, научно-сказочное шоу «Лабораториум» с невероятными фокусами, конкурс карнавальных костюмов, сказочный флешмоб «Длинный нос» и сказочный квест, конкурсы, лотереи и подарки от музея и партнеров праздника.

В мансарде выставочного корпуса «Пакгауз» откроется кукольная мастерская. Два мастер-класса — «Кенигсбергский домовой» и «Гномы янтарного края» — проведут Альбина Леоненко и Екатерина Никифирова, авторы музейной выставки «Зима играет в куклы».

Завершится праздник сказочным карнавалом с Праздничными королями и концертом симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.
64,news
Читайте также
Рецепты
рольмопсы из сельди с морковью и луком
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с небольшим количеством...
Салат из сыроежек
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Классический холодный фраппе
Колем ледяные кубики при помощью блендера . Насыпаем крошку льда в бокал . В отдельной...
Японские жареные пельмени гъёза
Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru