В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу

Главная Новости В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
Музей Мирового океана проведет праздник 13 февраля. Торжественное шествие Длинной колбасы пройдет по музейной набережной, от выставочного корпуса «Морской Кенигсберг-Калининград» до сцены у старого порта. 14 крепких мужчин понесут кулинарный шедевр, которым потом угостят всех желающих, сообщает «Российская газета».

Колбаса — лишь часть больших уличных гуляний «Королевский день или Сказки старого города», которые откроются в музее Мирового океана в 12 часов. Гостей ждут представления театра кукол, научно-сказочное шоу «Лабораториум» с невероятными фокусами, конкурс карнавальных костюмов, сказочный флешмоб «Длинный нос» и сказочный квест, конкурсы, лотереи и подарки от музея и партнеров праздника.

В мансарде выставочного корпуса «Пакгауз» откроется кукольная мастерская. Два мастер-класса — «Кенигсбергский домовой» и «Гномы янтарного края» — проведут Альбина Леоненко и Екатерина Никифирова, авторы музейной выставки «Зима играет в куклы».

Завершится праздник сказочным карнавалом с Праздничными королями и концертом симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.
64,news
Читайте также
Рецепты
свинина в сладком соусе по китайски
стручки сладкого перца разного цвета разрезать на дольки, удалить семена и перегородки....
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Суп гуляш с говядиной и клецками
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
Зразы мясные с картофельной начинкой
Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru