Конкурс туристической кулинарии

Главная Новости Конкурс туристической кулинарии
Конкурс туристической кулинарии
По условиям конкурса, команды, состоящие из двух человек, за определенное время должны приготовить на костре по одному блюду и презентовать его. При этом ингредиенты должны максимально соответствовать требованиям походной кухни: все продукты, используемые для приготовления, должны выдерживать условия хранения летнего 5-дневного похода. Кроме того, запрещается использовать полуфабрикаты.
10 апреля в районе Телецентра (ул. Песочная, 13) c 10:00 состоится Открытый конкурс туристической кулинарии г. Ижевска - 2016. Общее руководство соревнованиями осуществляют РОО «Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18:00 06 апреля 2016 года включительно по адресу: ул.Университетская, д. 1, корпус 2, каб. 301, или по электронной почте traverzmail@gmail.com.

Судейская по проведению конкурса состоится в Клубе Траверз 06 апреля 2016 года в 18:00 по адресу: г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 226 (вход со двора).

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (922) 682-57-57 (президент туристического клуба "Траверз" Тринеев Денис Николаевич); 66-01-66 (Управление по делам молодежи).

Победители конкурса туристической кулинарии в Ижевске в качестве поощрения отправятся в байдарочный сплав по рекам Урала.
 
Условия конкурса:

1. Команда готовит одно конкурсное блюдо.
2. Блюдо оценивается по следующим критериям:

     - Оригинальность блюда;
     - Вкусовые качества (оценивается с коэффициентом 2);
     - Презентация блюда.

3. Каждая команда для участия в конкурсе должна иметь все необходимое для успешного приготовления блюда (котел/кастрюля, костровые принадлежности, кухонные принадлежности, продукты).

4. Конкурс проводится на поляне, с общим стартом.

5. На приготовление конкурсного блюда отводится 1 час 30 минут.

6. На презентацию конкурсного блюда отводится 2 минуты.
 
В этом году «Кулинар» пройдёт в 10-й раз! За столько лет конкурс уже полюбился ижевчанам и принял массовый характер, ежегодно собирая до ста человек участников и зрителей. За звание лучшего кулинара борются семьи, рабочие коллективы и компании друзей.

Каша из топора, каша в носке, гречка со сгущёнкой, торты - всё это реальные блюда, которые готовят участники конкурса! Но жюри будет оценивать не только оригинальность и вкусовые качества, но ещё и презентацию кулинарного шедевра, которую конкурсанты превращают в целое шоу.
70,news
Читайте также
Рецепты
Форшмак
Отруби замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить...
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать...
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить...
Ризотто Примавера
Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru