Вареные караси со сметанным соусом

Главная Рецепты Вареные караси со сметанным соусом
Вареные караси со сметанным соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Русская кухня
Добавлен: 2014-04-16 14:36:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Вареные караси со сметанным соусом
караси
2 шт
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
мука
1 ст. ложка
сметана
2 ст. ложки
сливочное масло
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
по вкусу
Как приготовить
Вареные караси со сметанным соусом
1
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и оставить на холоде 40-50 минут. После этого выложить рыбу целиком в кастрюлю, залить водой, добавить порезанные лук, морковку и корень петрушки. Варить до готовности 15-20 минут.
2
Муку обжарить на сливочном масле, залить сметаной, хорошо перемешать, довести до кипения, посолить. Рыбу вынуть из бульона, уложить на тарелку, полить получившимся соусом и украсить зеленью.
148,recipe
Похожие рецепты
Вареные караси со сметанным соусом
Вареные окуни
Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый...
Белая рыба с чесноком в панировке
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Салат с фасолью и рыбой
Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное...
Котлеты с крабовыми палочками
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Камбала, запеченная в меде
Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить,...
Сельдь, обжареная в тесте
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Жареная форель
Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и...
котлеты на шпажке
Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, вымешать. В фарш добавить молоко, соль,...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru