Шеф-повар вырезает скульптуры из овощей и фруктов

Главная Новости Шеф-повар вырезает скульптуры из овощей и фруктов
Шеф-повар вырезает скульптуры из овощей и фруктов
Итальянский шеф-повар Даниэль Барреси с детства вырезает из овощей и фруктов различные скульптуры, делая их произведениями искусства. В его умелых руках арбуз может превратиться в лисью мордочку, выглядывающую из букета цветов, или стать сказочной каретой. Тыкву он способен преобразить в экзотическую птицу с пышным хвостом, авокадо - в дивный узор, в котором центральную часть будет занимает косточка.
Из любого съедобного материала при помощи ножа итальянец может сделать что угодно, фантазия у него безгранична. 

- Мне очень нравится резьба по фруктам и овощам, я увлёкся этим ещё в детстве, когда стал посещать кулинарную школу, - рассказывает Metro Даниэль. - Я всегда мечтал объединять искусство и кулинарию. Однажды сходил на свадьбу, где впервые узнал про карвинг, художественную резку по овощам и фруктам. С этого дня началось моё активное увлечение этим направлением, я стал активно практиковаться.

По словам Даниэля, на создание конкретного образа у него может уйти как полчаса, так и полдня – всё зависит от сложности композиции, а также уровня проработки деталей будущего шедевра. Если ему нужно подкрасить какую-нибудь часть своей работы, он предпочитает использовать естественные "краски", например, лимонный сок.

- Многим очень нравится то, что я делаю – мне есть чем гордиться, - говорит итальянец.- Но я не зарабатываю на этом много денег. Иногда я продаю свои творения, создаю поделки из мыла - они дольше хранятся. Со временем я бы хотел работать на какую-нибудь компанию, сделать так, чтобы моё увлечение стало бизнесом. Я бы с удовольствием создавал скульптуры, которые люди хотели бы купить, очень хочу, чтобы появился мой собственный бренд.
116,news
Читайте также
Рецепты
Перемешайте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром . Добавьте яичные желтки...
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве...
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390