Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни

Главная Новости Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни
Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни
Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни от топовых молодых шефов России, задающих тон и стиль современной кухни. Три дня шефы готовят свои сет-меню в 4 руки, превращая пространство фестиваля в настоящую лабораторию вкуса. Все тренды авторской гастрономии, концептуальные подходы и многое другое ждут ценителей изысканной кухни на трехдневном кулинарном шоу.
В стенах ресторана «Баран-Рапан» в городе Сочи с 12 по 15 июля бренд-шеф Андрей Колодяжный принимает своих креативных друзей, погружая в мир «гастроботаники», но и тем есть, что ответить – каждый привез свою историю, и что из этого получится, можно узнать только на фестивале! Итак, в фестивале участвуют:

Андрей Колодяжный
ресторан «Баран-Рапан», Сочи
Андрей Колодяжный
Бренд-шеф сочинского ресторана "Баран-Рапан" Андрей Колодяжный прославился глубокими познаниями в области “гастроботаники” - направлении в кулинарии, тесно связанном c любовью ко всему, что дает нам природа. А в Сочи это прекрасные терруарные продукты, которые активно идут в ход на кухне "Баран-Рапан". Главным вдохновителем Андрея стал знаменитый испанский шеф-повар Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже были стажировки в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (1* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед). Историю своей кухни Андрей строит на тех же принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это овощи, рыба, морепродукты и самое главное, травы (зимбилак, крапива, портулак и другие), блюда из которых чаще всего оказываются большим сюрпризом для гостей!
Владислав Корпусов
ресторан «Мюсли», Москва
Владислав Корпусов
Эстонского шеф-повара Владислава Корпусова с уверенностью можно назвать феноменом современной ресторанной сферы в России. К 26 годам он сумел получить внушительный опыт – сначала работал в ресторанах родной страны (рестораны Gloria, O, Alexander), затем в Финляндии (ресторан Luomo) и Норвегии (ресторан Fru K). В 2015 году Владислав приехал покорять Россию, начав с питерского местечка PMI bar, через некоторое время перебравшись в известный московский ресторан "Мюсли". На кухне у Корпусова одно философское правило: вся суть – в простоте. Из обычных и понятных продуктов можно готовить шедевры, если правильно сочетать и раскрывать все тонкости вкуса.
Евгений Викентьев
Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург
Евгений Викентьев
Евгений обучался азам поварского искусства в родном Санкт-Петербурге. В юности Викентьев был бунтарем и долгое время не мог определиться с профессией. Выбор стоял между поваром и парикмахером. И всё же тяга к экспериментам на кухне взяла верх и он выбрал путь гастрономии. Энергичный и предприимчивый повар-самоучка не без трудностей осваивал ресторанное дело. Изучив изнутри концепцию Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», он стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», «Винный шкаф» и Tatin. Следующим ярким проектом стал ресторан Hamlet&Jacks. В своих блюдах Евгений соблюдает принцип локальности, делая упор на местные продукты, и считает, что "кулинария - это единственное искусство, которое полностью захватывает все органы чувств."
Антон Ковальков
консультирующий шеф-повар, Москва
Антон Ковальков
Кажется, фраза "Терпение и труд всё перетрут" придумана специально для Андрея Ковалькова. Он родился в Нижнем Новгороде, и ему не понадобилось много времени, чтобы понять, в каком деле ему удастся себя проявить. Поварское образование Антон получил в местном специализированном техникуме, по окончанию которого смог похвасться красным дипломом. После сразу пришло осознание: чтобы чего-то добиться, необходимо развиваться и получать бесценный опыт. Первым ответственным шагом стал переезд в Москву, далее последовали многочисленные стажировки в лучших ресторанах мира (Noma, Hibiscus, Alinea), пока наконец Антона не пригласили занять позицию шеф-повара в новом ресторане "Фаренгейт". Именно здесь ему удалось сформировать свой особой стиль: Ковальков делает современную русскую кухню с интернациональным влиянием.
Георгий Троян
ресторан «Северяне», Москва
Георгий Троян
Московский шеф-повар Георгий Троян с юных лет поступательно шел к своей цели. Обучение он прошел в столице - в поварском училище. Логичным продолжением стала первая работа в небольшом ресторане, которая со временем дала ему возможность отправиться на стажировку в Париж, в кулинарную школу Le Cordon Bleu. По возвращении домой Георгий знал, что единственный его путь - это французская кухня. Благодаря знакомству с известным шефом Давидом Эммерле, он получил возможность поработать в ресторане Cristal Room Baccarat Moscow, где набрался нужного опыта, к нему пришла осознанность и понимание того, в каком гастрономическом направлении он будет работать в будущем. После этого проекта стал шефом кафе "Бурый Лис и Ленивый Пёс", яркий этап карьеры в Bystro Four Seasons Moscow и, наконец, он обрел шанс раскрыть свой потенциал в ресторане "Северяне". Троян - экспериментатор и энтузиаст, поэтому игра со вкусами и текстурами - его стихия.
Антон Абрезов
ресторан GRAS, Санкт-Петербург
Антон Абрезов
Антон Абрезов – молодой креативный шеф-повар из Санкт-Петербурга, родом из Ставрополя, чьей мечтой в детстве и до 3-го курса экономического университета была отнюдь не кулинария. Антон хотел быть маркетологом, но постепенно понял, что сердце лежит к творчеству на кухне. Получив небольшой опыт на тематических курсах и активно занимаясь самообразованием, Антон определился окончательно: быть ему поваром. Вот только где? Краткосрочная стажировка всё же принесла свои плоды – Абрезову предложили место в La Maree, где он получил первые практические навыки. Далее последовали стажировки в ресторанах «Luksus at Torst», (*Michelin, New York (USA)), «Gramercy Tavern» (*Michelin, New York (USA)), «Maaemo» (***Michelin, Oslo (Norway)), «Gastrologik» (* Michelin, Stockholm (Sweden)). И работа в PMi bar, затем Luce и ProstoVino, пока Антон не понял, что с его потенциалом здесь не развернуться. Тогда настал черед ресторанов "Вкус Есть" и "Мечтатели", которые предоставили талантливому шеф-повару пространство для воплощения его идей. Следующим ярким проектом стал ресторан GRAS. На кухне Антон всегда экспериментирует, так как стремится открыть новые границы вкуса, которые будут понятны и интересны, как обычным гостям, так и профессиональным гурманам.
 
Программа фестиваля
12 июля
Утро:
Завтрак. Выезд на плантации мацестинского чая, с которым бренд-шеф Андрей Колодяжный проводит кулинарные эксперименты. Знакомство с чайными плантациями, мастер-классы по сбору чая и купажу, дегустация с медом и блинами.
Вечер:
Мастер-шоу Корпусов/Викентьев. Ужин в ресторане «Баран-Рапан». Готовят Корпусов – Викентьев – Колодяжный. Эксклюзив.
 
13 июля
Утро:
Завтрак. Выезд в горы и знакомство с секретами сбора трав Андрея Колодяжного, пикник из блюд на основе собранных трав.
Вечер:
Мастер-шоу Ковальков/Троян. Ужин в ресторане «Баран-Рапан». Готовят Ковальков – Троян – Колодяжный. Эксклюзив.
 
14 июля
Утро:
Завтрак. Выход в море на яхте – обед из местных морских специалитетов.
Вечер:
Мастер-шоу Викентьев/Абрезов. Ужин в ресторане «Баран-Рапан». Готовят Викентьев – Абрезов – Колодяжный. Эксклюзив.
 
15 июля
Special Day. Сансет на крыше в секретном месте.
118,news
Читайте также
Рецепты
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные...
Свиные отбивные с соусом из хурмы
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Мясо в слоеной рубашке
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского...
Золотые куриные ножки
Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет....
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru