Новости

Главная Новости
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16   ...   23
Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания
08 июля, 2017
Ученые назвали несколько принципов здорового образа жизни, которые давно устарели. Эксперты отмечают, что ест овсянку на завтрак и пить по два литра воды в день совсем необязательно. На первом месте миф ЗОЖ о том, что главный прием пищи - это завтрак, и желательно, чтобы это была овсяная каша.
Эко-пикник Vegfest в Омске
08 июля, 2017
8 июля в «Парке на Королева» с 12 до 20 часов прошел второй вегетарианский эко-пикник «VegFest». Представлена только полезная еда без мяса - вегетарианская, веганская, сыроедная, маркет натуральной косметики и средств ухода без тестирования любой продукции на животных, также будет оказана благотворительная помощь и поддержка зоозащитным организациям.
Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге
08 июля, 2017
Запах вкусностей в районе спорткомплекса "Динамо" сегодня можно было почувствовать ещё на выходе из метрополитена. Столики участников фестиваля "О, да. Еда!" оказались завалены различными блюдами мировой гастрономии. Да такими, какие трудно себе представить человеку, не искушённому в еде. Чего стоит хотя бы поп-корн со вкусом виноградного вина.
Запах еды влияет на скорость сжигания калорий
07 июля, 2017
Как известно, запах любимой еды разжигает аппетит, что зачастую приводит к перееданию и набору лишнего веса. Соответственно, чем пища менее привлекательно пахнет, тем меньше мы ее хотим и легче держим контроль над массой тела. Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли пошли дальше и выяснили, что запах пищи также влияет на ее переваривание и скорость сжигания калорий.
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
06 июля, 2017
В Тобольске 15-16 июля пройдёт первый в регионе гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». На Красной площади кремля соберутся тюменские и тобольские рестораторы, местные производители и ремесленники. Они постараются разбудить у посетителей аппетит и воображение. В программе фестиваля - мастер-классы от известных мастеров.
Ямальские рыбаки вышли на промысловую летнюю путину
03 июля, 2017
Летнюю путину-2017 можно считать открытой.  Рыбодобывающие предприятия округа выходят в плаванье. За этот год рыбакам предстоит выловить 9 тысяч тонн живого серебра. Итоги лета подведут лишь с ледоставом, в октябре месяце. А пока узнаем как дела у старейшего рыбного предприятия округа  и что помогает удержаться на плову после запрета на вылов любимого северянами муксуна?
Учёные рассказали, почему женщинам нельзя готовить
03 июля, 2017
Исследователи из Чикаго заявили, что им удалось доказать что частое приготовление пищи вредит женскому сердцу. Оказывается, постоянно заниматься кулинарией может быть опасно для здоровья женщины. К такому выводу ученые пришли в результате исследования, которое они проводили 14 лет.
Покупки на рынке - вкусно, полезно, доступно
03 июля, 2017
На Семеновской площади в Москве открылась межрегиональная продуктовая ярмарка - еще один пример превращения рынка, ассоциировавшегося с высокими ценами и плохими условиями хранения продуктов, в современное городское пространство. Теперь цитата из фильма - «Я не могу покупать по рыночным ценам!» - станет неактуальной: москвичей ждут вкусные и полезные продукты по приятным доступным ценам.
Красноярское молоко - недорогая и качественная продукция
30 июня, 2017
Молочный завод в селе Красный Яр был построен еще в советские годы. С тех пор производство на предприятии прошло несколько этапов развития. Сегодня это современное предприятие, имеющее собственный технологический цикл, благодаря которому продукция предприятия пользуется растущим спросом среди потребителей, а бренд "Красава" занимает заметное место на прилавках магазинов.
Оливковое масло сохраняет память и защищает мозг
30 июня, 2017
Специалисты из Университета Темпл определили ингредиент, который защищает от болезни Альцгеймера и сохраняет память. Этим продуктом является оливковое масло, которое часто используют в кулинарии и в средиземноморской диете. Доменико Пратито, являющийся руководителем исследования сообщил, что его команде удалось обнаружить воздействие оливкового масла на мозг.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16   ...   23
Рецепты
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем...
Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л...
Куриные грудки обмыть, обсушить и немного отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым...
В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло и спассеровать на нем произвольно...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru