Ученые назвали полезные свойства различных масел

Главная Новости Ученые назвали полезные свойства различных масел
Ученые назвали полезные свойства различных масел
По словам Роба Хобсона, главного диетолога Healthspan, многие разные масла могут улучшить здоровье и помочь предотвратить ряд заболеваний, такие как боль в суставах и сердечные заболевания. Оливковое масло улучшает память, а подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, может улучшить состояние кожи. Также могут быть полезными масло грецкого ореха, масло из льняного семени и масло авокадо.
Оливковое масло первого отжима уже известно своим полезным эффектом для здоровья. Оно может помочь не только защитить вашу память, но и предотвратить деменцию, уменьшая образование бляшек в мозге, которые вызывают болезнь. Он также содержит соединение, называемое олеоканталом, которое действует как антиоксидант и уменьшает воспаление в организме и может помочь при таких болезнях, как псориаз, артрит и экзема. Оно также содержит жирную кислоту омега-9, которая содержит антиоксиданты, которая защищает сердце и помогает снизить свертываемость крови.

Кокосовое масло также обеспечивает определенные преимущества для здоровья. Несмотря на то, что оно насыщено жирами, которые связаны с повышенным уровнем «плохого» холестерина и сердечных заболеваний, он также содержит тип жира, называемый лауриновой кислотой, который может быть полезен при лечении вирусных и бактериальных инфекций.

Льняное масло является хорошим источником омега-3 - одной из жирных кислот, необходимых организму. Масло льняного семени также обеспечивает растительные гормоны, называемые лигнанами, которые полезны для женщин, проходящих через менопаузу, поскольку они помогают сбалансировать гормоны и повысить уровень эстрогенов. По словам Хобсона, его можно добавлять в коктейли.  Его также можно использовать в общей кулинарии, однако Хобсон говорит, что оливковое масло высшего качества является по-прежнему гораздо более здоровым.

Ореховое масло, как и масло льняного семени, богато жирной кислотой Омега-3. Его можно использовать в салатах, чтобы подчеркнуть ореховые ароматы, а масла следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их дольше. Арахисовое масло помогает увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой» уровень холестерина. Его лучше всего использовать при обжарки и приготовлении картофеля фри, а также для приготовления пищи при высоких температурах.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо в салате усиливает поглощение веществ, повышающих здоровье, называемых каротиноидами и лютеином примерно в 15 раз по сравнению с салатом без масла авокадо. Согласно Хобсону, около 70% масла авокадо содержит олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенным жиром, который полезен для сердца.
120,news
Читайте также
Рецепты
Лосось глазированный с имбирем и лаймом
Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось,...
рыбные зразы к яйцом и зеленым луком
Белый хлеб размочить водой или молоком, предварительно срезав корочку и вместе с рыбным...
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Курица с фруктами и брусничным соусом
В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru