Яичница в корзиночках

Главная Рецепты Яичница в корзиночках
Яичница в корзиночках
Калорийность
средняя
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-01-12 17:09:23
Понадобится
Яичница в корзиночках
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Яйца
3 шт
сливки
4 ст.л.
бекон
200 г
помидоры черри
6 шт
шампиньоны
100 г
сыр
70 г
растительное масло
3 ст.л.
сливочное масло
20 г
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Яичница в корзиночках
1
Грибы вымыть, почистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить, помешивая, 10 минут, затем выложить в тарелку. Бекон нарезать небольшими пластинами. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить тертый на мелкой терке сыр.
2
Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты и выложить в смазанные сливочным масло формочки. Внутрь положить пластинки бекона, поверх него горкой выложить грибы, залить все яично-сливочной смесью, сверху положить кружочки помидоров. Поставить формочки в горячую духовку и запечь в течение 15 минут. Немного остудить, вынуть корзиночки из форм, украсить зеленью.
303,recipe
Похожие рецепты
Яичница в корзиночках
зеленый омлет
Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле, остальную зелень мелко порубить,...
Буррито с креветками
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Шарики из фасоли
Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе...
Жюльен с индейкой и лисичками
Приготовить сливочный соус. Муку подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая...
Корзиночки с креветками и чили
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить,...
Фаршированные перцы
Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб...
Яйца бенедикт с красной рыбой
Приготовить соус. В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить 2 яичных желтка и держать на...
Блинные рулетики с ливером
Кефир взбить с 1 яйцом.ю добавить соль, соду, муку, замесить тесто. 300 мл молока вскипятить,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru