Блинные рулетики с ливером

Главная Рецепты Блинные рулетики с ливером
Блинные рулетики с ливером
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Количество
10-12 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-12 15:15:31
Понадобится
Блинные рулетики с ливером
Молоко
500 мл
Кефир
200 мл
Сода
10 г
яйца
2 шт
мука
5 ст.л.
говяжья печень
400 г
язык
300 г
твердый сыр
150 г
лук
1 шт
лавровый лист
2 шт
мускатный орех
1 щепотка
карри
1 щепотка
растительное масло
3 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Блинные рулетики с ливером
1
Кефир взбить с 1 яйцом.ю добавить соль, соду, муку, замесить тесто. 300 мл молока вскипятить, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить в тесто, размешать и дать постоять 5-10 минут. Разогреть сковороду, испечь тонкие блинчики, дать им остыть. Из 10-12 блинов вырезать квадраты, остальные блины и обрезки нарезать соломкой.
2
Печенку залить оставшимся молоком, дать полежать 15 минут. В кастрюлю с кипятком опустить язык и печенку, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Затем язык почистить, с печенки снять пленки, удалить прожилки и пропустить все через мясорубку.
3
На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, добавить мелко нарезанный лук, мускатный орех и карри и тушить 10-15 минут. Соединить фарш с нарезанными соломкой блинами, посолить и поперчить по вкусу.
4
На край каждого блинчика выложить по 2 ст.л. фарша, свернуть рулетики. Взбить оставшееся яйцо и смазать им края блинов. Сыр натереть на терке, обвалять в нем фаршированные блинные рулетики и обжарить на растительном масле со двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
301,recipe
Похожие рецепты
Блинные рулетики с ливером
Жюльен с индейкой и лисичками
Приготовить сливочный соус. Муку подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая...
Запеканка из печени с овощами
Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук...
Котлеты из говяжьей печени
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Печень промыть, нарезать...
Хрустящие гренки к пиву
Яйца разбить, посолить и взбить венчиком в пенку. Влить 1 ст.л. растительного масла и...
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу...
Скороспелые блины
Кефир смешать с яйцом, посолить и подогреть примерно до 45-50 градусов, постоянно помешивая....
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Печень по-японски с мандаринами
Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru