Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍

Главная Новости Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍
Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍
Распространенность проблемы ожирения Роспотребнадзор объясняет несбалансированным питанием: перееданием простых углеводов (сахара и хлеба) при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов - источников жизненно важных макро- и микроэлементов.
По данным ведомства, которое еще не имеет данных за 2016 года, показатель заболеваемости ожирением в России составил 284,8 случая на 100 тыс. человек населения, тогда как в 2011 году он составлял 123,65 случая на 100 тыс. человек. "Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя", - сказано в докладе.

Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением среди взрослых в Ненецком автономном округе (1031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08).

Главный внештатный диетолог Минздрава, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян полагает, что рост числе диагнозов "ожирение" действительно связан с ростом заболеваемости, а не улучшением диагностирования. Он утверждает, что у большинства россиян крайне низка культура питания. По его словам, сейчас особенно актуальна проблема детского ожирения, которым страдают 2-6% детей.
93,news
Читайте также
Рецепты
Щука в чесночно-сливочном соусе
У щуки отрезать голову, через разрез вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Нарезать...
Курица, фаршированная рисом, в аэрогриле
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Грибной тарт
Сушёные грибы замочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день отварить...
Яблочный квас
Нарезанные яблоки варить 3-5 минут, в конце варки добавить сахар.В охлаждённый до комнатной...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru