Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍

Главная Новости Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍
Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍
Распространенность проблемы ожирения Роспотребнадзор объясняет несбалансированным питанием: перееданием простых углеводов (сахара и хлеба) при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов - источников жизненно важных макро- и микроэлементов.
По данным ведомства, которое еще не имеет данных за 2016 года, показатель заболеваемости ожирением в России составил 284,8 случая на 100 тыс. человек населения, тогда как в 2011 году он составлял 123,65 случая на 100 тыс. человек. "Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя", - сказано в докладе.

Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением среди взрослых в Ненецком автономном округе (1031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08).

Главный внештатный диетолог Минздрава, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян полагает, что рост числе диагнозов "ожирение" действительно связан с ростом заболеваемости, а не улучшением диагностирования. Он утверждает, что у большинства россиян крайне низка культура питания. По его словам, сейчас особенно актуальна проблема детского ожирения, которым страдают 2-6% детей.
93,news
Читайте также
Рецепты
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать...
Сушёные грибы замочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день отварить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390