Пейте дети молоко - будете здоровы!

Главная Новости Пейте дети молоко - будете здоровы!
Пейте дети молоко - будете здоровы!
Дети, которые пьют коровье молоко, как правило, выше тех, кто употребляет в пищу молоко других животных или аналогичные растительные напитки. К такому выводу пришли канадские ученые, которые изучили в общей сложности 5034 детей в возрасте от 24 до 72 месяцев, - исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.
13% из этого числа детей ежедневно пили коровье молоко, 13% - другое, 5% - оба типа напитков.

Согласно отчету медиков, дети, употреблявшие коровье молоко, оказались на 0,4 сантиметра выше, чем остальные. Обычно ежедневное употребление чашки коровьего молока связано с увеличением роста на 0,2 сантиметра по сравнению со средними показателями, установили ученые.

По их данным, причина положительного влияния продукта на рост детей заключается в богатстве белком коровьего молока. Так, две чашки коровьего молока содержит 16 граммов белка, что составляет 100 процентов от суточной потребности в белках для трехлетнего ребенка.
99,news
Читайте также
Рецепты
котлеты на шпажке
Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, вымешать. В фарш добавить молоко, соль,...
Гусь с яблоками
Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить...
Магрибский чолнт или медфуна
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
Фаршированная сельдь на свекле
Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru