Курица с апельсинами

Главная Рецепты Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-06 17:01:21
Пользователь: ornella
Понадобится
Курица с апельсинами
Курица
1 шт
Апельсин
4 шт
Сахар
1/2 стак.
Соевый соус
3 ст. л.
Горчица дижонская
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Специи соль, душистый перец
по вкусу
Как приготовить
Курица с апельсинами
1
Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок и полученной смесью замариновать мясо. 2 апельсина нарезать кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина нарезать соломкой и промыть водой.
2
В кастрюлю вдить полтора стакана воды, добавить сахар, кожуру от 1 апельсина и апельсин, нарезанный кубиками. Проварить на медленном огне 2 минуты. Сироп слить, часть вареных апедьсинов выложить на дно формы. Сверху выложить замаринованное куриное мясо, поверх выложить оставшиеся апельсины. Апельсины, нарезанные кружками, поместить между кусками курицы. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
8590,recipe
Похожие рецепты
Курица с апельсинами
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить...
Руляда из курицы
Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить...
Фаршированные перепелки
Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец,...
Жаркое из курицы под колпаком
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3...
Гусь в пиве
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
рулет из куриного филе
Куриные грудки обмыть, обсушить и немного отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым...
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru