Курица с апельсинами

Главная Рецепты Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-06 17:01:21
Пользователь: ornella
Понадобится
Курица с апельсинами
Курица
1 шт
Апельсин
4 шт
Сахар
1/2 стак.
Соевый соус
3 ст. л.
Горчица дижонская
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Специи соль, душистый перец
по вкусу
Как приготовить
Курица с апельсинами
1
Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок и полученной смесью замариновать мясо. 2 апельсина нарезать кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина нарезать соломкой и промыть водой.
2
В кастрюлю вдить полтора стакана воды, добавить сахар, кожуру от 1 апельсина и апельсин, нарезанный кубиками. Проварить на медленном огне 2 минуты. Сироп слить, часть вареных апедьсинов выложить на дно формы. Сверху выложить замаринованное куриное мясо, поверх выложить оставшиеся апельсины. Апельсины, нарезанные кружками, поместить между кусками курицы. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
8590,recipe
Похожие рецепты
Курица с апельсинами
Как приготовить:    Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Поставить ножки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть. Листья салата промыть, обсушить...
Понадобится:   утиный окорочек, вишня, фета, романо, масло оливковое, бальзамик, миндальное масло , соль морская, смесь перцев свежемолотая.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится:   курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Как приготовить:    Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить на 20 минут. Базилик порубить, моцареллу нарезать брусочками. Вяленые томаты измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и перемешать.
Понадобится:   куриные грудки, вяленые томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, чеснок, карри, бальзамический уксус, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:    Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец, прованские травы и при помешивании тонкой струйкой влить 3 ст.л. растительного масла. В полученной смеси замариновать тушки перепелок в холодильнике в течение 20-30 минут, а затем запечь в разогретой...
Понадобится:   перепелки, твердый сыр, растительное масло, шампиньоны, лимонный сок, чеснок, горчица, соевый соус, соль, перец, прованские травы.
Как приготовить:    Куриные грудки обмыть, обсушить и немного отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым на мелкой терке чесноком, посыпать дущицей и сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Понадобится:   куриные грудки, бекон, сыр сливочный, грецкие орехи, чеснок, душица, лимонный сок, укроп, мед, соль, перец.
Как приготовить:    Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить, поперчить по вкусу и посыпать душицей. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон. Затем выложить со сковороды, завернуть в фольгу и запекать 10-15 минут при 190 градусах....
Понадобится:   филе утиной грудки с кожей, красная смородина, сушеная душица, растительное масло, белое десертное вино, сахар, соль, перец.
Как приготовить:    Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей и мускатным орехом и натереть индейку получившейся смесью. 4 мандарина, не очищая, нарезать кружочками, остальные очистить и выжать из них сок.
Понадобится:   филе индейки, мандарины, мед, крупная соль, смесь свежемолотых перцев, мята, корица, мускатный орех.
Как приготовить:    куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Шпинат обжарить, мелко порубить, приправить солью и перцем.
Понадобится:   куриные грудки, шпинат, помидоры черри, сметана, мука, бульон, сливки, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390