Курица с апельсинами

Главная Рецепты Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-06 17:01:21
Пользователь: ornella
Понадобится
Курица с апельсинами
Курица
1 шт
Апельсин
4 шт
Сахар
1/2 стак.
Соевый соус
3 ст. л.
Горчица дижонская
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Специи соль, душистый перец
по вкусу
Как приготовить
Курица с апельсинами
1
Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок и полученной смесью замариновать мясо. 2 апельсина нарезать кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина нарезать соломкой и промыть водой.
2
В кастрюлю вдить полтора стакана воды, добавить сахар, кожуру от 1 апельсина и апельсин, нарезанный кубиками. Проварить на медленном огне 2 минуты. Сироп слить, часть вареных апедьсинов выложить на дно формы. Сверху выложить замаринованное куриное мясо, поверх выложить оставшиеся апельсины. Апельсины, нарезанные кружками, поместить между кусками курицы. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
8590,recipe
Похожие рецепты
Курица с апельсинами
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить,...
Руляда из курицы
Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить...
Гусь в пиве
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Курица с лимоном и запеченым картофелем
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. 2...
Гусь с яблоками
Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить...
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить...
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Курица, фаршированная рисом, в аэрогриле
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru