Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Главная Рецепты Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Калорийность
390.0 Ккал
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-04 13:40:59
Понадобится
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
филе утиной грудки с кожей
800 г
красная смородина
400 г
сушеная душица
1 ч.л.
растительное масло
5 ст.л.
белое десертное вино
100 мл
сахар
2 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
1
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить, поперчить по вкусу и посыпать душицей. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон. Затем выложить со сковороды, завернуть в фольгу и запекать 10-15 минут при 190 градусах.
2
Для соуса вымыть и обсушить красную смородину (оставив несколько веточек для украшения), сложить в кастрюлю, залить стаканом води и варить 10 минут, после чего протереть через сито. В получившееся пюре влить вино, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Для загустения можно добавить немного крахмала.
3
Готовую утиную грудку освободить от фольги, нарезать ломтиками, полить приготовленным ягодным соусом и подать на стол, украсив веточками смородины с целыми ягодами.
278,recipe
Похожие рецепты
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Курица с лимоном и запеченым картофелем
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. 2...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Руляда из курицы
Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить...
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Филе индейки с мандаринами и медом
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Котлеты по киевски
Куриные грудки развернуть единым пластом и слегка отбить. 1 яйцо сварить вкрутую, вынуть...
Ленивые ножки
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть...
Фаршированный шашлык из грудки
Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и отбить через пленку. Для маринада...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru