Рулет из курицы со шпинатом и помидорами

Главная Рецепты Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
Калорийность
средняя
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-23 15:01:34
Понадобится
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
куриные грудки
2 шт
шпинат
200 г
помидоры черри
500 г
сметана
75 г
мука
3 ст.л.
бульон
200 мл
сливки
100 мл
чеснок
2 зубчика
растительное масло
3 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
1
куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Шпинат обжарить, мелко порубить, приправить солью и перцем.
2
На кусочки курицы выложить шпинат, свернут в рулеты, обвалять в муке и обжарить на 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Переложить рулетики в форму для запекания и запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
3
Приготовить томатный соус. Помидоры черри мелко нарезать, добавить давленный чеснок и обжарить на разогретой сковороде на оставшемся масле. Затем влить бульон, тушить 2 минуты, после чего добавить сливки, довести до кипения и приправить солью и перцем.
224,recipe
Похожие рецепты
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
Индейка в беконе с яблоками и сливами
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть уксусом....
Индейка карри
Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем...
Филе индейки с мандаринами и медом
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Фаршированные перепелки
Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец,...
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу...
Жаркое из курицы под колпаком
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru