Уральские пельмени на Николу зимнего в Челябинске

Главная Новости Уральские пельмени на Николу зимнего в Челябинске
Уральские пельмени на Николу зимнего в Челябинске
19 декабря в челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина проведут фольклорно-гастрономический праздник «Уральские пельмени на Николу зимнего». Гостей мероприятия, ждет ярмарка, развлекательная программа, общий хоровод и конкурс «Народный пельмень».

Горожане смогут на свежем воздухе попробовать более 60 различных видов пельменей. Оценивать блюда участников будут шеф-повара известных челябинских ресторанов, а самое вкусное угощение будет выбрано по итогам народного голосования.

На ярмарке все желающие смогут купить мясную продукцию, кумыс, тан, айран, мед, теплую одежду, заготовки на зиму и памятные сувениры, посмотреть выступления фольклорных коллективов, поучаствовать в общем хороводе или даже в реконструкции кулачных боев. 

Кроме того, у гостей будет возможность пройти медицинское обследование в специально оснащенных теплых кабинетах. Ярмарка откроется в 11 часов и будет работать до 15 часов.

В парке организуют работу площадки «Южный Урал событийный: итоги 2015 года». Здесь презентуют Ильменский и Бажовский фестивали. Специалисты расскажут о планах на будущий год. Кроме того, гости праздника смогут пройти медицинское обследование и сразу же получить результаты флюорографии.

В настоящее время заявки на участие в мероприятии подали около 60 человек. Они представляют предприятия и хозяйства со всего Южного Урала.

 

53,news
Читайте также
Рецепты
Зразы мясные с картофельной начинкой
Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре....
Апельсиновый взрыв
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан...
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо...
Рыба с овощами в микроволновке
Рыбу очистить и порезать на порционные куски. В кастрюлю-пароварку для СВЧ налить немного...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru