Рисовая запеканка с сёмгой

Главная Рецепты Рисовая запеканка с сёмгой
Рисовая запеканка с сёмгой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-03 16:40:31
Пользователь: grenboy
Понадобится
Рисовая запеканка с сёмгой
Филе семги
400 г
Рис
350 г
Молоко
1 л
Масло сливочное
80 г
Сыр твердый
80 г
Яйцо куриное
2 шт
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка, укроп, тимьян
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка с сёмгой
1
Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
2
Филе сёмги нарезать тонкими полосочками. Остывший рис переложить в миску. Разбить его вилкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать. Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
3
Добавить тертый твердый сыр. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать. Зелень измельчить, добавить к рису и хорошо перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и обильно присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму часть риса, хорошо уплотнив. Сверху выложить слой рыбы. Посолить и поперчить. Выкладывать поочередно слои риса и рыбы до заполнения формы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями.
5
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы.
8265,recipe
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с сёмгой
Расстегаи с грибами и рисом
Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить...
Яблочный пирог
Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить...
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь...
Яичница с овощами и пшеном
Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать....
Стейки зубатки на гриле в сметане
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный...
Яблочный штрудель
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в...
Сырные шарики с ветчиной
Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить,...
Шоколадное печенье
Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru