Лазанья с баклажанами

Главная Рецепты Лазанья с баклажанами
Понадобится
Лазанья с баклажанами
Лазанья листы
6 шт
Баклажан
2 шт
Фарш мясной
400 г
Лук репчатый
1 шт
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Томаты в собственном соку
300 г
Пармезан
30 г
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
15 г
Масло сливочное
15 г
Сыр твердый
30 г
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Лазанья с баклажанами
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 10 минут.
2
Томаты очистить от кожица, мелко порезать, выложить к фаршу и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в тчение 2-3 минут, Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.
3
Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом.
4
На соус выложить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формы. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым сыром и розмарином. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 мин до румяной корочки.
7708,recipe
Похожие рецепты
Лазанья с баклажанами
котлеты по-селянски
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить...
Фаршированный картофель по-карачаевски
Крупные длинные клубни картофеля очистить, вырезать середину и срезать верхнюю и нижнюю...
Говядина, запеченная в фольге с сыром, помидорами и грибами
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на...
котлеты на шпажке
Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, вымешать. В фарш добавить молоко, соль,...
Огурцы фаршированные тушёные Дачные
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки...
Голубцы в томатном соке в мультиварке
Рис отварить до полуготовности. Листья капусты промыть, поставить на 2 минуты в микроволновку...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Тефтели в горчично-медовом соусе
Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru