Лазанья с баклажанами

Главная Рецепты Лазанья с баклажанами
Понадобится
Лазанья с баклажанами
Лазанья листы
6 шт
Баклажан
2 шт
Фарш мясной
400 г
Лук репчатый
1 шт
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Томаты в собственном соку
300 г
Пармезан
30 г
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
15 г
Масло сливочное
15 г
Сыр твердый
30 г
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Лазанья с баклажанами
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 10 минут.
2
Томаты очистить от кожица, мелко порезать, выложить к фаршу и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в тчение 2-3 минут, Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.
3
Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом.
4
На соус выложить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формы. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым сыром и розмарином. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 мин до румяной корочки.
7708,recipe
Похожие рецепты
Лазанья с баклажанами
Буженина по-сибирски
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Зразы мясные с картофельной начинкой
Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре....
Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно...
Австрийский рулет
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Царские пельмени
Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра...
Баклажановый «Кугель»
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до...
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту...
Фаршированный перец-рататуй
Перец разрезать пополам вместе с продоножкой, удалить семена и перегородки. Лук, грибы,...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru