Свинина, запеченая с картофелем и грибами

Главная Рецепты Свинина, запеченая с картофелем и грибами
Свинина, запеченая  с картофелем и грибами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-02 10:32:50
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Свинина, запеченая с картофелем и грибами
Картофель
1 кг
Майонез
200 мл
Мясо свинина
500 г
Шампиньоны
300 г
Помидор
500 г
Лук репчатый
2 шт
Сыр твердый
100 г
тимьян
по вкусу
Соль, черный перец, специи
по вкусу
Масло оливковое
для запекания
Как приготовить
Свинина, запеченая с картофелем и грибами
1
Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень смазать оливковым маслом, выложить свинину и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут, как толоько мясо пустит сок, посолить. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить поверх мяса и немного присолить.
2
Картофель нарезать соломкой, приправить перцем и тимьяном, посолить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и майонезом, затем выложить поверх грибов. Посыпать все сверху тертым сыром, накрыть нарезанными кольцами помидорами и еще раз посыпать сыром. Продолжать запекать до готовности в течение 30-40 минут. При подаче выложить на тарелку на листья салата.
1730,recipe
Похожие рецепты
Свинина, запеченая с картофелем и грибами
Свинина в медовой глазури
Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть...
Пирог с рисом, грибами и красной рыбой
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
баклажаны фаршированные сыром
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена....
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для...
мини-пицца с кабачками
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. В глубокую миску насыпать муку, соль, влить...
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru