|
|
Присыпка
Пользователи Как приготовить: Возьмем обычный кокос.Держа орех в руке над миской, обратной стороной большого ножа бьем по нему пока не расколется.Сок выпеваем (нам ненужен).Белую массу выскребаем ножом, зачищаем от кожицы. Трем очищенный орех на средней терке. Поджариваем на сковороде БЕЗ масла Степень...
Понадобится: кокос.
|
Куриное филе с ореховым соусом
Пользователи Как приготовить: Подготовить ингредиенты. Арахисовое масло, у меня, домашнее (за рецепт спасибо Демонике http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/). Курицу порезать полосками шириной 1,5 см. Натереть солью и перцем. И обжарить до готовности, в процессе приготовления можно сбрызнуть соевым соусом. Пока готовится...
Понадобится: филе куриное, соль, перец черный, соевый соус, масло оливковое, масло арахисовое, сок лимонный, соевый соус, вода 50-100 мл.
| |
Фруктовое тирамису
Пользователи Как приготовить: Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы. Воду закипятить. Залить желе водой и хорошенько размешать, пока желе не растворится. Оставить остывать. Когда желе остынет и будет еще жидкое, но уже начнет густеть, влить его к творогу и взбить миксером. Добавить...
Понадобится: творог, ванильный сахар, сахар, желе апельсиновое, вода, сметана 20 % жирности, печенье савоярди или дамские пальчики, http://www.povarеnok.ru/rеcipеs/show/9517/, алкоголь вино клубничное - рецепт ниже; или же можно смешать коньяк с водой в пропорции 2 :1 или в любом ликере или если десерт для детей - то пропитать соком, джем лимонно-малиновый.
|
Маково-лимонные маффины
Пользователи Как приготовить: Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью...
Понадобится: масло сливочное размягченное, яйцо куриное, сметана, сахар, соль щепотка, сода, мука пшеничная + 1/4 стакана, мак, сок лимонный от половины лимона, цедра лимона от половины лимона, сахарная пудра.
|