Зразы мясные с картофельной начинкой

Главная Рецепты Зразы мясные с картофельной начинкой
Зразы мясные с картофельной начинкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-11 21:31:29
Пользователь: salatoed
Понадобится
Зразы мясные с картофельной начинкой
Картофель
3 шт
Фарш мясной
500 г
Молоко
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сухари панировочные
0,5-1 ст. л.
Сыр твердый
30 г
Фасоль стручковая
50 г
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
1-2 шт
Томатная паста
0,5 ст. л.
Перец красный жгучий в хлопьях
0,5 ч. л.
Масло оливковое
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Зразы мясные с картофельной начинкой
1
Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре. В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари и хорошо перемешать. Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 ст.л. картофельного пюре. Сверху положить небольшие кусочки сыра.
2
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку и сформировать котлету. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Баклажан очистить от кожуры, зазрезать вдоль на две половины и натереть солью.
3
Фасоль мелко нарезать, залить водой и отварить в течение 10 минут. Перец и лук мелко нарезать. Баклажаны промыть водой от соли и нарезать мелкими кубиками.
4
Лук обжарить до прозразности на оливковом масле, затем добавить перец и баклажан. Тушить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, немного воды, стручковую фасоль, красный перец в хлопьях, соль по вкусу и продолжать тушить 20-25 минут. Подавать зразы с натуральным йогуртом или сметаной и с гаринром из тушеных овощей.
5399,recipe
Похожие рецепты
Зразы мясные с картофельной начинкой
Жаркое из свинины с болгарским перцем
Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех,...
Азу
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками...
Рулет из фарша с карри соусом
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить...
Свинина в кисло сладком соусе
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Нудли с картофелем и свининой
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное...
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Ленивые голубцы в мультиварке
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru