Мясная запеканка с рисом и овощами

Главная Рецепты Мясная запеканка с рисом и овощами
Мясная запеканка с рисом и овощами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-26 15:50:12
Пользователь: green
Понадобится
Мясная запеканка с рисом и овощами
Гавайская смесь
800 г
Фарш мясной
500 г
Укроп
1/2 пуч.
Сыр твердый
250 г
Майонез
100 мл
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Сливки
150 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Сырок плавленый
100 г
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мясная запеканка с рисом и овощами
1
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу, горох, болгарский перец), добавить по вкусу соль, перец, специи и готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня м аккуратно выложить содержимое сковороды в противень. В этой же сковородке слегка обжарить мелко нарезанный лук, выложить фарш, добавить соль, перец, специи и обжарить на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
2
Сыр натереть на терке. Половину сыра равномерно выложить поверх гавайской смеси и посыпать измельченным укропом. Сверху выложить обжаренный фарш. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сливки, мелко нарезанный плавленный сырок и 150 мл горячей воды, затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
3
Полученной смесью равномерно залить содержимое противня так, чтобы жидкость была на уровне фарша. Фарш сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Поместить противень в духовку и выпекать в течение 20-25 минут при 200 градусах. Затем вынуть из духовку и дать немного остыть.
5335,recipe
Похожие рецепты
Мясная запеканка с рисом и овощами
Баклажановый «Кугель»
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Фаршированный перец-рататуй
Перец разрезать пополам вместе с продоножкой, удалить семена и перегородки. Лук, грибы,...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту...
Овощная запеканка
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками,...
Кассероль с рисом и брокколи
Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru