Мясная запеканка с рисом и овощами

Главная Рецепты Мясная запеканка с рисом и овощами
Мясная запеканка с рисом и овощами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-26 15:50:12
Пользователь: green
Понадобится
Мясная запеканка с рисом и овощами
Гавайская смесь
800 г
Фарш мясной
500 г
Укроп
1/2 пуч.
Сыр твердый
250 г
Майонез
100 мл
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Сливки
150 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Сырок плавленый
100 г
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мясная запеканка с рисом и овощами
1
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу, горох, болгарский перец), добавить по вкусу соль, перец, специи и готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня м аккуратно выложить содержимое сковороды в противень. В этой же сковородке слегка обжарить мелко нарезанный лук, выложить фарш, добавить соль, перец, специи и обжарить на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
2
Сыр натереть на терке. Половину сыра равномерно выложить поверх гавайской смеси и посыпать измельченным укропом. Сверху выложить обжаренный фарш. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сливки, мелко нарезанный плавленный сырок и 150 мл горячей воды, затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
3
Полученной смесью равномерно залить содержимое противня так, чтобы жидкость была на уровне фарша. Фарш сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Поместить противень в духовку и выпекать в течение 20-25 минут при 200 градусах. Затем вынуть из духовку и дать немного остыть.
5335,recipe
Похожие рецепты
Мясная запеканка с рисом и овощами
Овощная закуска по-милански
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Овощная запеканка
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками,...
Царские пельмени
Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра...
Творожный пудинг с черри
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики...
Шанежки из творожного теста с фаршем
Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком...
Биточки по-кишинёвски
Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша...
Киш по-русски из картофельного теста
Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru