Итальянская кухня

Главная Рецепты Итальянская кухня
Итальянская кухня
Итальянская кухня достаточно известна и растранена. Несмотря на большое разнообразие, итальянская кухня  обязана своей популярностью в мире прежде всего таким известным блюдам как спагетти и пицца. Однако каждая область Италии может похвастаться собственными особенностями кулинарии.  Основой итальянской кухни являются исторические традиции многих народов, населявших Италию в разное время или соседствовавших с ней.
1 2
Рецептов: 32
Фасоль с каштанами
Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить,...
Печень по-венециански
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять...
Постная лазанья с кальмарами
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Панцанелла с сёмгой
Филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, приготовить...
Неаполитанский салат
Мясо утки нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожи и семян и нарезать соломкой. Корень...
Холодная закуска по милански
Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать....
Классический Песто к мясу рыбе спагетти
Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть...
Капрезе с соусом песто
Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить...
Рисовая запеканка с сёмгой
Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить...
Салат Вальялле c майонезом
Приготовить майонез. В яичный желток добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу и взбивать...
Итальянская запеканка фиорелла
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый...
Равиоли с творогом и шпинатом
Для начинки отварить шпинат в течение 15 минут, дать ему остыть, затем мелко нарезать....
Ризотто Примавера
Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом...
Цуккини по-римски
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон,...
Овощная закуска по-милански
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Карпаччо из белых грибов
Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить грибы...
Цыпленок каччиаторе
Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить,...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Паста запечённая с шампиньонами
Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде...
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно...
Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном
Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить...
Творожный пудинг с черри
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики...
Картофельные ньокки с беконом
Картофель, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть...
Каннеллони с фаршем
Морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких...
1 2
Характерной чертой Итальянской кухни является прежде всего обилие свежих продуктов средиземноморья. Широко используются свежие овощи, мясо (в основном говядина), рыба и морепродукты, различные сыры, рис, оливковое масло, разнообразные приправы.

Итальянская кухня также известна огромным количеством видов и способов приготовления макарон и макаронных изделий. В отличие от других кухонь, где макароны чаще всего служат гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также составной частью супов, салатов и т.д, в итальянской кухне макароны подаются как отдельное блюдо и обязательно с одним из множества традиционных соусов, которые и создают большое разнообразие блюд, объединённых словом "паста".

Ну и конечно, нельза не упоминуть другие многочисленные хорошо известные блюда итальянской кухни, такие как лазанья, ризотто, равиоли и тортеллини - близкие родственники русских пельменей, карпаччо -  сырая говядина с оливковым маслом, уксyсом и лимоном, минестроне (овощной суп) и прочие.
1510
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru