Постная лазанья с кальмарами

Главная Рецепты Постная лазанья с кальмарами
Постная лазанья с кальмарами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-18 21:45:41
Пользователь: babamasha
Понадобится
Постная лазанья с кальмарами
Листы для лазаньи
10 шт
Лук репчатый
2 шт
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидор
2 шт
Помидоры черри
3 шт
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Специи (итальянские травы, базилик)
4 ст. л.
Кальмар
2 шт
Как приготовить
Постная лазанья с кальмарами
1
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками. К овощам в сковороду добавить нарезанные крупными кусочками помидоры и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 4-5 мин, пока помидоры не пустят сок. Начинка готова.
2
Для соуса мелко нарезать вторую луковицу, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить итальянские травки, всыпать 3 ст. л. муки, тщательно перемещать, постепенно добавляя 150-200 мл воды с таким расчетом, чтобы соус получился не слишком густой, похожий по консистенции на сметану.
3
В форму для запекания смазать соусом, выложить листами лазаньи, их также смазать соусом, сверху распределить чайную ложку кетчупа, затем начинку вместе с соком. Выкладывать слои до заполнения формы. Верхние листы смазать соусом и выложить на них порезанные кружочками помидоры черри, обильно присыпав их итальянскими травками и свежим базиликом. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 30 минут снять крышку и запектаь еще 5-10 мин. Затем вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут.
702,recipe
Похожие рецепты
Постная лазанья с кальмарами
Запеканка с мясным фаршем, картофелем и грибами
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить...
Фаршированные цукини
Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Гратен дофинуа
Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом,...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Австрийский рулет
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
Рататуй сезонный
Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru