Постная лазанья с кальмарами

Главная Рецепты Постная лазанья с кальмарами
Постная лазанья с кальмарами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-18 21:45:41
Пользователь: babamasha
Понадобится
Постная лазанья с кальмарами
Листы для лазаньи
10 шт
Лук репчатый
2 шт
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидор
2 шт
Помидоры черри
3 шт
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Специи (итальянские травы, базилик)
4 ст. л.
Кальмар
2 шт
Как приготовить
Постная лазанья с кальмарами
1
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками. К овощам в сковороду добавить нарезанные крупными кусочками помидоры и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 4-5 мин, пока помидоры не пустят сок. Начинка готова.
2
Для соуса мелко нарезать вторую луковицу, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить итальянские травки, всыпать 3 ст. л. муки, тщательно перемещать, постепенно добавляя 150-200 мл воды с таким расчетом, чтобы соус получился не слишком густой, похожий по консистенции на сметану.
3
В форму для запекания смазать соусом, выложить листами лазаньи, их также смазать соусом, сверху распределить чайную ложку кетчупа, затем начинку вместе с соком. Выкладывать слои до заполнения формы. Верхние листы смазать соусом и выложить на них порезанные кружочками помидоры черри, обильно присыпав их итальянскими травками и свежим базиликом. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 30 минут снять крышку и запектаь еще 5-10 мин. Затем вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут.
702,recipe
Похожие рецепты
Постная лазанья с кальмарами
Перец, фаршированный авокадо и морепродуктами
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Картофель по-княжески
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания...
Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца
Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить...
Творожный пудинг с черри
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики...
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо...
Австрийский рулет
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru