Европейская кухня
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
Рецептов: 139
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей...
Для начинки кабачок почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать болгарский перец, грибы...
Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть....
Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями...
Растительное масло смешать с половиной стакана воды, добавить 1 яйцо, посолить и взбить...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать...
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Молоко и воду нагреть. Растворить какао, помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад,...
Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить,...
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять...
Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку....
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить,...
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить...
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту...
Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок...
Филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, приготовить...
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение...
Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец,...
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Мясо утки нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожи и семян и нарезать соломкой. Корень...
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Несмотря на различия общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки.
К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.
Широкое применение в европейской кухне находят яйцам - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.
Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Подробнее о той или иной кухне можно узнать в списке статей ниже разбитых по категориям. В качестве наглядного примера приведены некоторые блюда из той или иной кухни.