Ирландское мясное рагу

Главная Рецепты Ирландское мясное рагу
Ирландское мясное рагу
Сложность
средняя
Источник: Найдено в интернете
Источник: analitic.livejournal.com
Добавлен: 2017-10-13 13:29:38
Понадобится
Ирландское мясное рагу
баранина (или говядина) мякоть
500 г
Картофель
500 г
Лавровый лист
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Мука
100 г
Пиво тёмное
0,5 л
Сельдерей
2 стебля
Вустерский соус
40 мл
Коричневый сахар
40 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Как приготовить
Ирландское мясное рагу
1
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, посолить, поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
2
Добавить в казан коричневый сахар, вустерский соус, влить пиво, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, при необходимости влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса.
3
Время приготовления зависит от жёсткости мяса и может быть от 1,5 до 2,5 часов. Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться перед подачей в течение 30 минут.
11612,recipe
Похожие рецепты
Ирландское мясное рагу
Тушеный кролик Хазенфеффер
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой...
Азу по-татарски в мультиварке
Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими...
Фаршированный картофель
Картофель помыть, почистить, вырезать середину В фарш добавить пропущенный через...
Тушеное мясо с фасолью
Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном,...
Венгерская токань с творожными клецками
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками...
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить...
Гуляш из свинины
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В...
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru