Шоколадно-морковный пирог
Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!
Понадобится
Шоколадно-морковный пирог
Яйцо куриное крупных или средних
4 шт
Шоколад темный тёртый
25 г
Как приготовить
Шоколадно-морковный пирог
1
Наши продукты! На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза! Морковь моем, чистим и трём на тёрке. В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь - я тёрла на средней, для морковки. И конечно же - чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим. Яйца взбить с сахаром до пышной массы - минут 7.
2
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой. Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем. Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад. Шоколад должен быть тонко натёрт - либо стружкой или можно как у меня, палочками - чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
3
Консистенция теста. Можно сказать - жидкая, текучая. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция - 160 гр.) Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол - для удаления воздуха и не получения купола у пирога. Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички). Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
4
Ну что ж, пирог готов - он вкусен и просто так! Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее! Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому. Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури. Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось! Фантазия здесь только приветствуется! Вот такая красота получилась! Красота и вкуснота! Кусочек поближе!
5
Мммммм... Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!