Шоколадно-морковный пирог

Главная Рецепты Шоколадно-морковный пирог
Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!
Шоколадно-морковный пирог
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-13 13:46:47
Пользователь: babamasha
Понадобится
Шоколадно-морковный пирог
Морковь тёртой
185 г
Яйцо куриное крупных или средних
4 шт
Сахар
125 г
Крахмал кукурузный
50 г
Шоколад темный тёртый
25 г
Корица
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт
Миндаль молотый
185 г
Сахарная пудра
250 г
Сок лимонный
3 ст. л.
Фисташки
50 г
Как приготовить
Шоколадно-морковный пирог
1
Наши продукты! На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза! Морковь моем, чистим и трём на тёрке. В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь - я тёрла на средней, для морковки. И конечно же - чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим. Яйца взбить с сахаром до пышной массы - минут 7.
2
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой. Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем. Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад. Шоколад должен быть тонко натёрт - либо стружкой или можно как у меня, палочками - чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
3
Консистенция теста. Можно сказать - жидкая, текучая. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция - 160 гр.) Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол - для удаления воздуха и не получения купола у пирога. Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички). Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
4
Ну что ж, пирог готов - он вкусен и просто так! Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее! Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому. Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури. Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось! Фантазия здесь только приветствуется! Вот такая красота получилась! Красота и вкуснота! Кусочек поближе!
5
Мммммм... Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
3447,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390