Рецепты немецкой кухни

Главная Рецепты Рецепты немецкой кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты немецкой кухни
Немецкая кухня - кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня берёт начало ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
Рецептов: 6
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение 4-5 минут. Филе лосося нарезать мелкими...
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой посуде обжарить бекон в течение нескольких...
Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне 10-15 минут....
Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке...
Картофель отварить в подсоленой воде в течение 10-15 минут. Фмле лосося отварить с лавровым листом, душистым перцем и несколькими...
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты,...
Особенной популярностью в немецкой кухне пользуется свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса. Колбаса - любимое блюдо во всех регионах Германии. Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас].

Овощи в немецкой кухне употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.

Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».

В Германии насчитывается около 300-600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) - ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot - смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).
1535
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru