Печенье Уголки
Добавляя к песочному тесту http://www.povarenok .ru/recipes/show/236 36/ различные ароматизаторы и другие наполнители, мы получаем печенье не только нового вкуса, но и другой структуры. Например, в этом печенье добавление манной крупы делает его более хрустящим.
Понадобится
Печенье Уголки
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи лесные молотый
40 г
Масло сливочное сливочный маргарин
200 г
Как приготовить
Печенье Уголки
1
Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль. Добавляем молоко и масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
2
Включаем духовку на 200*С. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю песочное тесто через пленку или пекарскую бумагу, в этом случае не нужна мука для раскатывания, стол и все остальное остается чистым :) Разрезаем пласт на треугольники. Аккуратно перекладываем на лист, это можно сделать ножом или лопаточкой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при 200*С, до золотистого цвета.
3
Смешиваем немного сахара с корицей. Чуть остывшие уголки по краю смазываем подогретым медом/вареньем и обваливаем края в сахаре с корицей. Остужаем печенье полностью. 1 штучка - 67 ккал, могут позволить себе даже сидящие на диете :)