Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке растопить масло, слегка обжарить овощи, выложить их в кипящий бульон и варить в течение 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, спюрировать их при помощи блендера, добавить соль, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно взбить сливки и аккуратно ложкой вмешать в суп.
Как приготовить: Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь...
Как приготовить: Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить сушеную зелень и соль по вкусу. Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли, завернуть в лист пекарской бумаги, затем в лист фольги,...
Как приготовить: Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
Как приготовить: На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания. Переложить лук в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками свежие или замороженные белые грибы, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить в течение 30 минут.
Как приготовить: Куриные сердечки промыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю с водой, посолить и варить на среднем огне, периодически снимая накипь. Через 25-30 минут добавить чечевицу, затем через 2-3 минуты добавить нарезанный кубиками картофель, а также мелко нарезанный лук и натертую...
Как приготовить: Картофель и лук-порей порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить «Овощи по-домашнему» и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду, соль, перец и мускатный орех и варить на медленном огне до полного размягчения овощей. Затем все измельчить в блендере...
Как приготовить: Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне 10-15 минут. Картофель порезать кубиками. Грибы промыть, дать стечь влаге и нарезать их небольшими ломтиками.
Как приготовить: Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить 600 мл чистой воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.