Рестораны, кафе, бары, Турецкая кухня

Турецкая кухня
Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая (и вся средиземноморская), балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты ислама. Во времена Османской империи турецкая кухня вбирала в себя многие кулинарные традиции народов, населявших территории, входившие в состав Османской империи - Северную Африку, Ближний Восток, Балканы.
Всего: 4
Eleven Meathouse
Ресторан, Стейк-хаус
Кухня: Турецкая
Москва, ул. Грузинский Вал, 11, стр.3
м. Белорусская (419 м)
Средний чек: 1 500 - 2 000 руб.
Вино по бокалам, кальян, Тандыр, Гриль, Еда навынос, Столики с диванами, Летняя веранда
Ottoman Steak House & Kebab
Ресторан, Бар, Стейк-хаус
Кухня: Турецкая
Москва, Пятницкая ул., 24
м. Новокузнецкая (139 м)
м. Третьяковская (181 м)
Средний чек: 1 500 - 2 000 руб.
разливное пиво, Вино по бокалам, кальян, Гриль, Еда навынос, Столики с диванами, Vip-зал, Кейтеринг
Джихан
Ресторан, Стейк-хаус
Кухня: Турецкая
Москва, ул. Новый Арбат, д. 21
м. Смоленская (Арбатско-Покровская линия) (471 м)
Средний чек: 1 500 - 2 000 руб.
Вино по бокалам, Еда навынос, кальян, Тандыр, Летняя веранда, Панорамный вид, Собственная пекарня, Столики с диванами
Царьград
Ресторан, Банкетный зал
Москва, ул. Академика Королёва, д. 10
м. ВДНХ (1.32 км)
Средний чек: 1 500 - 2 000 руб.
бизнес-ланч, Вино по бокалам, Доставка, Еда навынос, кальян, разливное пиво, Халяльное меню, шведский стол, Проектор, Столики с диванами
2417
Рецепты
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем...
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с творогом, добавить муку, посолить и перемешать...
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по...
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru