Простыe рецепты
Мы все чаще ищем простые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много усилий, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно простыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится менее 30 минут и минимум затрат. И простых рецептов для приготовления таких блюд гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Рецептов: 113
Как приготовить: Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, постояно помешивая на медленном огне до достижения консистенции сметаны. Подавать к блинам и оладьям.
Понадобится: халва подсолнечная.
Как приготовить: Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится: рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить: Курицу и манго нарезать брусочками. Добавить вяленые помидоры. Грейпфруты очистить от кожуры и произвольно порезать. Соединить оливковое масло, сок половины лимона, прованские травы, бальзамический уксус. Все ингредиенты соединить вместе, перемешать и заправить соусом. На...
Понадобится: манго, курица отварная, томаты вяленые, грейпфрут, лимон, масло оливковое, прованские травы, листья салата.
Как приготовить: Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Понадобится: горох колотый зеленый, грудинка копченая, лук репчатый, масло растительное, соль.
Как приготовить: Нарезаем помидоры полукольцами Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой. Накалить растительное...
Понадобится: помидор зеленый, перец красный жгучий, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый.
Как приготовить: Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть до 230 градусов. Крупу и горох промыть и выложить в глиняный горшок. Залить холодной водой 1 л воды, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла, поместить в духовку и готовить в течение часа. При...
Понадобится: горох сухой, крупа перловая, соль, масло сливочное.
Как приготовить: Рис отварить до готовности и дать остыть. Креветки очистить, отварить до готовности, остудить, воду слить. Яйцо измельчить. Оливки нарезать половинками. Зелень мелко наруюить. Соединить вместе все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль...
Понадобится: рис, кукуруза консервированная, оливки черные без косточки, зелень, яйцо куриное, креветки, сок лимонный, масло оливковое, специи соль, перец черный.
Как приготовить: Муку смешать с небольшим количеством воды, добавить 2 яйца, соль, перец и перемешать до однородности. Постепенно ввести в тесто грибную икру и перемешать. Столовой ложкой частями выложить тесто на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарить с двух...
Понадобится: мука пшеничная, яйцо куриное сырое, икра грибная, масло подсолнечное, перец черный молотый, чеснок, соль.
Как приготовить: Листья салата промыть и сбланшировать в соленом кипятке в течение 1-2 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Ветчину мелко порезать, соединить с натертым на мелкой терке саром, добавить 2-3 ст. л. майонеза и перемешать. Салатный лист аккуратно разложить, в середину выложить...
Понадобится: листья салата, ветчина, сыр твердый, лимон, майонез, соль.
Как приготовить: Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Дать немного постоять и пропустить через сито. Если сита нет, можно аккуратно отжать и слить настоявшуюся жидкость.
Понадобится: картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, соль.
Как приготовить: Лаваш нарезать квадратами примерно 5 на 5 см. На каждый квадрат выложить немного плавленного рыда, поверх мелконарезанные маринованные огурцы и рубленную зелень.
Понадобится: лаваш тонкий, сыр плавленый мягкий, огурws маринованные, зелень.
Как приготовить: Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить приправу, сверху посыпать мелко нарезанных луком. Поверх лука выложить нарезанный соломкой картофель, посолить. Pатем выложить замороженные шампиньоны, смазать сверху майонезом и натереть...
Понадобится: картофель, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны замороженные, майонез, соль.
Как приготовить: Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а фасоли немного остыть. Сыр натереть на терке. Для заправки чеснок растереть, соединить с растительным маслом и перемешать. Фасоль выложить в салатник, высыпать большую часть сыра, влить...
Понадобится: фасоль стручковая зеленая, сыр твердый, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить: Замороженные ягоды оставить при комнатной температуре 10-15 минут, затем выложить в чашу блендера, добавить сметану, сахар и перемешать до однородного состояния. Готовую смесь выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на несколько часов часов. Готовый десерт выложить...
Понадобится: ассорти ягодное замороженное, сметана, сахар.
Как приготовить: Рыбное филе нарезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Понадобится: филе судака, лук репчатый, молоко, соль, перец черный молотый, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить: Грибы и картофель отварить до готовности. Грибы нарезать нарезать небольшими кусочками, картофель порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Соединить все вместе, перемешать, посолить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, посыпать нашинкованным репчатым...
Понадобится: грибы свежие, помидор, картофель, лук репчатый, масло растительное, лимонный сок, соль, зелень.
Как приготовить: Салат крупно нарезать. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Овощи и зелень перемешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной. Сверху украсить...
Понадобится: листья салата, редис, огурец, лук зеленый, яйцо, сметана, брынза, соль, перец.
Возникает вопрос, какой работой определяется простота и легкость рецепта. Ведь усилий при готовке потребуется значительно меньше, когда все продукты подготовлены в соответствии с рецептом.
Только обработка некоторых продуктов - чистка овощей, подготовка мяса, разделывание рыбы на филе - требует значительных затрат и умений. Сколько именно, зависит от вашей организованности и опыты, умения правильно распределить операции по времени, делать несколько дел одновременно. Ну и от того, насколько грамотно составлен тот или иной простой рецепт.
Некоторые продукты просто созданы для использования в простых рецептах. Тепловая обработка любого рыбного филе занимает не более 7 минут, куриной грудки - максимум 15, отваривание макарон 5-8 минут, большинство овощей также готовятся очень быстро. Более того, прибегая к некоторым хитростям и приёмам, можно ускорить и упростить приготовление некоторых блюд.
Хорошо зная содержимое своего холодильника и кухонного шкафа, вы всегда сможете придумать простой рецепт. Пусть в запасе будет несколько банок консервированной фасоли или кукурузы, а в морозильнике – замороженный бульон, овощи, слоеное или песочное тесто. Эти запасы очень пригодятся, когда нужно будет приготовить вкусное блюдо по простому рецепту.