Простыe рецепты - Другое

Мы все чаще ищем простые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много усилий, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно простыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится менее 30 минут и минимум затрат. И простых рецептов для приготовления таких блюд гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Рецептов: 5
Соленая карамель
Простыe рецепты - Другое
Как приготовить:    Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку...
Понадобится:   сахар, крем фреш можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности, масло сливочное соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли.
Японское варенье из лука с чесноком
Простыe рецепты - Другое
Как приготовить:    Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт. Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре. Снова поставить в микроволновку...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сахар.
Йогуртовый соус Джаджык
Простыe рецепты - Другое
Как приготовить:    Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо перемешать. Сверху полить соус оливковым маслом.
Понадобится:   густой йогурт без добавок, огурец , чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мята сухая, соль, перец.
Огуречная райта или соус из огурцов
Простыe рецепты - Другое
Как приготовить:    Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Из жмыха удалить крупные кожурки. В огуречную основу добавить измельчённые специи, заправить сметаной и перемешать. Соус отлично подойдет к картофелю, макаронам, рису, его можно просто намазывать на хлеб, подавать как отдельное...
Понадобится:   огурец, горчица чёрная, зира, сметана, соль.
Сладкий соус из халвы
Простыe рецепты - Другое
Как приготовить:    Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, постояно помешивая на медленном огне до достижения консистенции сметаны. Подавать к блинам и оладьям.
Понадобится:   халва подсолнечная.
2736
vid
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390