Простыe рецепты - Рыба
Мы все чаще ищем простые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много усилий, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно простыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится менее 30 минут и минимум затрат. И простых рецептов для приготовления таких блюд гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Рецептов: 14
Как приготовить: Рыбу нарезаем вместе с хребтом на небольшие стейки, Складываем её в миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем (но аккуратно, чтоб не развалилась) и отставляем в сторону просаливаться на 4 часа (без холодильника). Делаем маринад: смешиваем все составляющие и добавляем лук, порезанный...
Понадобится: скумбрия, лук репчатый, сахар, соль, уксус 30%.
Как приготовить: Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник. Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Добавляем кукурузу.
Понадобится: кукуруза консервированная, огурец свежий, листья салата листья, форель слабосоленая, укроп, масло растительное.
Как приготовить: Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
Понадобится: соевый соус от киккоман, сельдь малосольная, лук красный, изюм белый, имбирь сухой, кориандр молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая, перец черный молотый, горчица зёрна, лист лавровый, мед, перец душистый, лимон сок, масло оливковое, корица молотая.
Как приготовить: Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится: рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Рыбу очистить и порезать на порционные куски. В кастрюлю-пароварку для СВЧ налить немного воды, выложить рыбу и полить соевым соусом. Кабачок и морковь нарезать произвольными кусками и выложить к рыбе на свободные места. Накрыть крышкой и поместить в СВЧ на 12 минут при мощности...
Понадобится: рыба нежирная, соевый соус, кабачок, морковь, соевый соус.
Как приготовить: Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом маслом и немного обжарить лук на небольшом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Влить сливки,...
Понадобится: макаронные изделия, мидии, лук репчатый, чеснок, сыр твердый, сливки, зелень, масло растительное, соль.
Как приготовить: Креветки засыпать в кастрюлю и промыть горячей водой, чтобы сверху креветки оттаяли, а тело осталось замерзшее. Воду слить. Чеснок раздавить, залить растительным маслом, добавить соль и хорошо перемешать до полного растворения соли. Полученной смесью залить креветки и осторожно...
Понадобится: креветки замороженные, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить: Спагетти отварить, почти до готовности. Печень трески размять вилкой, выложить на сковороду, добавить фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень и готовить на среднем огне в течение нескольких минут. Выложить в сковороду спагетти, посолить, поперчить, хорошо перемешать....
Понадобится: спагетти, печень трески, фасоль консервированная, соус томатный, петрушка, соль, перец душистый.
Как приготовить: Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и снять с огня.
Понадобится: паста, креветки, кабачок, петрушка, сливки, масло оливковое, соль, перец душистый.
Как приготовить: Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и натереть смесью специй. На противень выложить слой овощей, поверх положить карпа, во внутрь заложить оставшиеся овощи.
Понадобится: карп, соль, специи, масло оливковое, мята, сельдерей черешковый, петрушка, капуста брюссельская, кабачок, помидор, баклажан, лимон, лук репчатый, морковь.
Как приготовить: Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить на решетке над углями до готовности, переворачивая по мере необходимости, в течение 15 минут.
Понадобится: скумбрия, лимон, соль, перец душистый.
Как приготовить: Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах в течение 40-60 минут.
Понадобится: карп, сметана, соль, cпеции.
Как приготовить: У щуки отрезать голову, через разрез вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Нарезать щуку поперек на порционные куски. Добавить к рыбе нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок, посолить, хорошо перемещать, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час-полтора....
Понадобится: щука примерно, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, картофель, соль.
Как приготовить: Рыбное филе нарезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Понадобится: филе судака, лук репчатый, молоко, соль, перец черный молотый, мука пшеничная, масло растительное.