В элитном ресторане начали подавать летний суп на жидком азоте

Главная Новости В элитном ресторане начали подавать летний суп на жидком азоте
В элитном ресторане начали подавать летний суп на жидком азоте
Новосибирский ресторан высокой кухни Puppen Haus начал использовать подставки с жидким азотом для подачи окрошки.  Сжиженный газ наливается в специальную подставку, на которой устанавливается массивная миска с супом. Азот в данном случае используется как для охлаждения блюда, так и для создания декоративного «дыма».
Стоит порция такой окрошки 250 руб. Как рассказали в Puppen Haus, таким образом в заведении подают и устрицы.

Температура кипения азота — 195 градусов по Цельсию. Жидкий азот нередко используется в кулинарии как безопасный (в обычном воздухе его доля составляет 78 %) газ, который можно использовать для быстрого охлаждения продуктов. Например, в ресторане «Библиотека» с помощью жидкого азота прямо в зале перед гостями делают сорбеты (десерт из замороженного сока фруктов и ягод).

Жидкий азот не единственное состояние этого газа, в котором его используют рестораторы. На прошлой неделе в районе метро «Студенческая» открылась кофейня, в которой с помощью сжатого азота газируют холодный кофе и чай.
101,news
Читайте также
Рецепты
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с творогом, добавить муку, посолить и перемешать...
Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить,...
Вскипятить поллитра воды. Выложить в кипяток сахар, нарезанную кружками морковь, нарезанный...
Филе лосося обмазать смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединить вместе...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390