Сколько денег тратят туристы на еду в путешествиях

Главная Новости Сколько денег тратят туристы на еду в путешествиях
Сколько денег тратят туристы на еду в путешествиях
Более 80% россиян считают, что кулинарные изыски помогают погрузиться в чужую культуру не хуже, чем произведения искусства, сообщает momondo.ru. Специалисты сервиса опросили пользователей и выяснили, насколько для них важна гастрономия в месте отдыха, и какую сумму они готовы потратить на еду во время поездки.
Выяснилось, что примерно 42% респондентов учитывают особенности местной кухни в числе прочих критериев во время выбора маршрута путешествия, а для 16% опрошенных это один из главных факторов при принятии решения. Этот показатель выше в латиноамериканских странах: бразильцы (24%), колумбийцы (29%) и мексиканцы (23%) считают, что возможность попробовать интересные блюда зарубежной кухни - это обязательное условие успешного отпуска.

Половина опрошенных (52%) отмечают, что траты на еду в поездке смущают их меньше, чем на родине. Четверть россиян готовы тратить от 500 до 1 000 рублей на человека в день, еще 32% - от 1 000 до 2 000 рублей. 18% не против платить от 2 000 до 4 000 рублей, а траты больше 4 000 не пугают каждого двадцатого респондента. Несмотря на готовность забыть об экономии во время отдыха, большинство российских туристов редко едят в ресторанах и кафе: 41% ходят в заведение всего несколько раз за время путешествия и только 10% делают это каждый день.

Интернет - основной источник информации при выборе кафе или ресторана для 83% российских путешественников: 40% изучают тематические сайты, 30% - соцсети, 13% - блоги. Значительное число туристов (53%) ориентируются на знания местных жителей, гидов, портье. При этом не последнюю роль играет мнение семьи, коллег и друзей: 48% оказались не против получить ценный совет от этих людей.
248,news
Читайте также
Рецепты
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
В молоко влить стакан воды и довести до кипения. В фарш вбить яйцо, добавить мку, посолить,...
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки...
Лаваш нарезать квадратами примерно 5 на 5 см. На каждый квадрат выложить немного плавленного...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru