Международный фестиваль варенья в Азербайджане

Главная Новости Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Пятый международный фестиваль варенья пройдет в городе Габала в отеле "Кавказ Каравансарай" 26-27 августа. Он состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, властей Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии республики.
В рамках мероприятия запланирован визит президента Всемирной ассоциации кулинаров Томаса Гуглера, одного из самых титулованных в мире кулинаров. Он возглавит международное жюри.

На фестивале свою продукцию продемонстрируют производители варенья из 30 регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Участники фестиваля представят варенье из черешни, ежевики, клубники, айвы, грецких орехов, абрикоса, лепестков роз и сливы. Оценивать его будет международное жюри.
194,news
Читайте также
Рецепты
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри. Поместить...
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем....
Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на...
помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину,...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390