Международный фестиваль варенья в Азербайджане

Главная Новости Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Пятый международный фестиваль варенья пройдет в городе Габала в отеле "Кавказ Каравансарай" 26-27 августа. Он состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, властей Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии республики.
В рамках мероприятия запланирован визит президента Всемирной ассоциации кулинаров Томаса Гуглера, одного из самых титулованных в мире кулинаров. Он возглавит международное жюри.

На фестивале свою продукцию продемонстрируют производители варенья из 30 регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Участники фестиваля представят варенье из черешни, ежевики, клубники, айвы, грецких орехов, абрикоса, лепестков роз и сливы. Оценивать его будет международное жюри.
194,news
Читайте также
Рецепты
Режем лук и жарим до готовности Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие...
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15...
В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать....
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru