Международный фестиваль варенья в Азербайджане

Главная Новости Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Пятый международный фестиваль варенья пройдет в городе Габала в отеле "Кавказ Каравансарай" 26-27 августа. Он состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, властей Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии республики.
В рамках мероприятия запланирован визит президента Всемирной ассоциации кулинаров Томаса Гуглера, одного из самых титулованных в мире кулинаров. Он возглавит международное жюри.

На фестивале свою продукцию продемонстрируют производители варенья из 30 регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Участники фестиваля представят варенье из черешни, ежевики, клубники, айвы, грецких орехов, абрикоса, лепестков роз и сливы. Оценивать его будет международное жюри.
194,news
Читайте также
Рецепты
Смешать всё в бокале, украсив фруктами.
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой;...
Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле....
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390