Конкурс на рецепт лучшей ухи прошел в Мончегорске

Главная Новости Конкурс на рецепт лучшей ухи прошел в Мончегорске
Конкурс на рецепт лучшей ухи прошел в Мончегорске
Идея провести конкурс на лучший рецепт ухи пришла в голову руководителю мончегорской централизованной библиотечной системы Людмиле Филипповой. Городские власти поддержали и провели фестиваль с выступлениями и именитыми гостями. У каждого участника конкурса свои секреты.
Уха из петуха, финская уха, уха знатная и уха студенческая – в городе металлургов, который готовится отмечать 80-летие, впервые провели фестиваль водной стихии. Участники и судьи искали рецепт блюда – нового символа города.

Кипит работа: шкерится рыбы, опытные повара и любители от кулинарии строгают овощи – в Мончегорске выбирают уху, которая сможет стать символом города. Самое главное в рецепте – рыба! С этим на фестивале «Мончегорская уха» согласны даже дети. Пока участники готовили экзотические блюда, юным участникам предложили поиграть в рыбалку. Секрет ухи надо знать с самого детства!

- В Мончегорске, в основном, уху едят на рыбалке, - считает Дмитрий Староверов, глава Мончегорска. - Уха, которая выиграет, будет символом Мончегорска. Я считаю, что в кафе должны быть все рецепты, которые сегодня участвуют в конкурсе.

В мончегорском парке на сцене уху по-фински готовили московский шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко и самый известный русский финн, актёр Вилле Хаапасало. А возле сцены над ухой по народным рецептам трудились девять команд.

- Свой секрет мы не будем выдавать, - сразу предупреждает Галина Белова, повар команды «Рыбачки». - Он в особенностях подачи. Для ухи, что важно? Уха начинает вариться с рыбалки.

Кто-то по рыбацкой традиции добавляет в уху водку, а кто-то - свеклу. Команда «Северная» основой для рыбного супа выбрала куриный навар, а «Рабачки» из мончегорского политехнического техникума варили бульон на рыбьей требухе, завязанной в марлю. Эксперимент пришёлся судьям по душе!

Теперь рецепт Галины Беловой и ее студентов войдёт в историю Мончегорска. Блюдо, приготовленное командой «Рыбачки» из сига, форели, креветок и кумжи, получило громкое название «Уха по-мончегорски». С этим именем рецепт войдёт в кулинарию книгу России.
216,news
Читайте также
Рецепты
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное...
Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить грибы...
Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390