Фестиваль итальянской кухни в Москве

Главная Новости Фестиваль итальянской кухни в Москве
Фестиваль итальянской кухни в Москве
Фестиваль итальянской кухни в Москве
Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) открылся в Москве 2 апреля в ресторане «Карлсон». Многочисленные гости, пришедшие в этот день на кулинарное шоу, увидели много интересного и порадовали себя дегустацией изысканных итальянских блюд.
Старт фестиваля, организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке посольства Италии в РФ, национального агентства Италии по туризму (ENIT) и Regione Emilia Romagna/APT Servizi, неслучайно был дан в ресторане «Карлсон». Ресторанный холдинг Ginza Project - официальный партнер фестиваля, а кухню проекта возглавляет талантливый итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди, славящийся своим гостеприимством.

В назначенный час в основном зале ресторана собрались гости фестиваля, партнеры, а также участники и члены жюри кулинарной «Битвы шефов» - главного действа праздника. Пока присутствующие пробовали гастрономический сет из региональных итальянских блюд от Джакомо Ломбарди, три соревнующиеся команды уже суетились на открытой кухне ресторана. Каждая пара участников (профессиональный повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на канале СТС) должна была представить на суд жюри ужин из трех разных региональных блюд. Здесь-то и началось самое интересное: набор продуктов одинаковый для всех, у каждой команды свое представление о конкурсных блюдах, время ограничено, а в жюри - самые известные итальянцы Москвы: шеф-повара Мирко Дзаго, Бруно Марино и Джакомо Ломбарди. Волнительно, согласитесь!

Но в ресторане в этот вечер царила такая дружественная и веселая атмосфера, что участники успевали и блюда свои вовремя подавать на дегустацию жюри, и искрометно шутить, комментируя процесс приготовления. Победителями стали шеф-повар Василий Емельяненко и Рафаэль Казумян (1-е место в шоу «Мастер Шеф»). В скором времени ребятам посчастливится отдохнуть на знаменитых итальянских курортах Forte Village и Castel Monastero. Эти же призы, а также продуктовую корзину от поставщика итальянских продуктов Dolce&Salato, разыграли среди гостей. Итальянский вечер продолжило выступление популярного певца и композитора Франческо Барбато из Неаполя.

Итальянцы знают толк в гастрономии. Задача фестиваля «Еда как искусство», который будет проходить в Москве до 10 апреля, познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и этногастрономическими путешествиями в эту солнечную страну. Надо признать: и итальянские, и русские повара в этот вечер еще раз показали гостям открытия фестиваля, что процесс приготовления блюд, как и еда, - настоящее искусство!

Фестиваль «Еда как искусство» проходит в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля: ведущий туроператор по гастрономическому туризму TravelHunter и кулинарная студия Culinaryon при поддержке посольства Италии в РФ, национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.

Travel Hunter - ведущий российский туроператор по гастрономическому туризму с большим опытом работы и блестящей репутацией. Компания предлагает большой спектр гастрономических, экскурсионно-гастрономических, винных, экскурсионно-винных и винно-гастрономических туров по всему миру. Организует обучение в популярных кулинарных школах Италии, Франции и Испании. Разрабатывает собственные эксклюзивные гастрономические путешествия. Реализует программы любой сложности под индивидуальный запрос. Компания принимает активное участие в международных гастрономических фестивалях и выставках.
19,news
Читайте также
Рецепты
Картофель, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть...
Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить...
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо...
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390