«Аэрофлот» накормит пассажиров блюдами от шеф-поваров

Главная Новости «Аэрофлот» накормит пассажиров блюдами от шеф-поваров
«Аэрофлот» накормит пассажиров блюдами от шеф-поваров
"Аэрофлот" представил новое меню для пассажиров бизнес и комфорт классов. Разрабатывали его не просто повара, а шефы известных ресторанов, заслужившие высокое международное призвание. Блюда были определены в результате кулинарного поединка. Задача ставилась не простая. А на оценку влиял и внешний вид гастрономических шедевров.
Оригинальные рецепты должны были соответствовать не только рекомендованному списку продуктов, но и требованиям к бортовому питанию. Здесь поражает не то что вид или запах - аппетит вызывает одно название блюд. Не просто стандартное "рыба или мясо", а замысловатое. К примеру: утиная нога конфи с томлёным сельдереем и соусом из чернослива и кваса, филе северного оленя с печеной свеклой и вишневым соусом, говяжье ребро с соусом молле и черным горьким шоколадом.

Битва поваров - первое и самое вкусное шоу по отбору рецептов для по-настоящему небесной кулинарии. Чего стоит только украшение блюд. Кинза в пудре какао или черные чипсы из картофеля и креветок - все эти экзотические изыски придутся по вкусу любому гурману. Такие деликатесы обычно подают в лучших ресторанах, но теперь они станут доступны и в воздухе.

 Еда должна быть на высоте - в прямом и переносном смысле. Теперь эти блюда подают в бизнес-классе "Аэрофлота". Для самых взыскательных пассажиров готовят молодые, но уже именитые повара: на конкурс они попали через мясорубку всероссийского кастинга. "Мы выбирали новые имена, которые максимально ярко выстрелили за последний год", - пояснил организатор российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев.

Несколько часов на подготовку - и о вкусах спорит профессиональное жюри. Рестораторы и критики дегустируют вслепую. "Это должна быть еда классическая с точки зрения понимания, универсальная и вкусная", - пояснил ресторатор Илья Тютенков. Качество питания на борту "Аэрофлота" подтверждено четырьмя звездами SkyTrax - самого авторитетного международного агентства по оценке услуг авиаперевозчиков. Уже в шестой раз авиакомпанию признали лучшей в Восточной Европе.

Премию World Airline Awards неофициально называют "авиационным Оскаром". Вот и в битве шефов блюда, достойные красной дорожки. По оценке жюри, больше всего баллов набрали цветная капуста в соусе берблан, ребро мраморного быка с топинамбуром и палтус в кокосовом молоке от петербургского повара.
 
"Это у меня такие суперхиты, я специально их взял для того, что если мы победим, не волноваться за то, что потом они могут кому-то там не понравится, кто-то там что-то не поймет и так далее", - сказал победитель конкурса "На высоте" Евгений Викентьев.

Главную оценку дадут пассажиры. Почувствовать себя в самолете как на светском приеме можно уже сегодня - на три осенних месяца блюда победителя включат в меню рейсов.
201,news
Читайте также
Рецепты
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, муку, гашеную уксусом соду (половину...
Рыбу почистить, помыть и нарезать крупными кусками. На дно сотейника наливать растительное...
Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390