Водоросли

Науке известно более 1000 видов морских водорослей, из которых в пищу идут далеко не все. И дело здесь вовсе не в их возможной ядовитости. Серьезно отравиться можно лишь пресноводными водорослями. Тем не менее лишь некоторые морские водоросли прочно вошли в пищевой рацион человека.
Рецептов: 7
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная 450, сахар, соль, вода, масло сливочное или маргарин, дрожжи свежих или 7 г сухих, водоросли сухие молотые.
Как приготовить:    Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи - просто процедить. Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель - покрупнее....
Понадобится:   бульон рыбный, кальмар средний, меньше 100 г, морковь, фенхель клубень, картофель, водоросли вакамэ., перец белый.
Рак-н-ролл ролл
Водоросли
Как приготовить:    Подготовить продукты. Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон. * У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз,...
Понадобится:   рис "японика" от "мистраль" (количество на 6-8 роллов, раки на каждый ролл, огурец, авокадо, икра рыбная летучей рыбы - тобико, водоросли нори, уксус рисовый, соевый соус.
Суп Тануки дзиру
Водоросли
Как приготовить:    Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить. Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски. В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить...
Понадобится:   свинина, дайкон, соевые проростки, водоросли вакамэ сухие, мисо-паста, кунжут для подачи, брокколи, масло кунжутное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   лосось, водоросли ногри, блин, апельсин чистое филе, пастернак корень, пармезан, черника, имбирь корень, масло оливковое, шпинат лист, листья салата лолла-росса, листья салата руккола, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально. Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон. Рыбу разрезаем вдоль на две равные части....
Понадобится:   семга или форель, слабосолёная, одним большим куском, сыр мягкий филадельфия, водоросли - нори, листы, мак.
Как приготовить:    Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для...
Понадобится:   рис для суши, вода для варки риса, водоросли комбу, ламинария, кусочек, уксус рисовый, для суши-уксуса, сахар для суши-уксуса - 1 ст. л.; для омлета - 0.5 ст. л., соль для суши-уксуса, + щепотка для омлета, дайкон маринованный, для начинки, шпинат для начинки, яйцо куриное для омлета, семга филе, авокадо, огурец, крабовые палочки, нори, васаби, кунжут черный и светлый, имбирь маринованный, соевый соус.
1819
product
Рецепты
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы...
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной...
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза +2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390